Каждый маркетолог желает знать, где… О фазанах не станем. Все маркетологи мечтают узнать секрет идеальной рекламы.
Есть один вариант – контекстная реклама. Насчет идеальности, конечно, можно поспорить, но эффективности контекстной рекламе не занимать.
Однако бывает, что и она дает сбои. Вот только дело здесь, скорее, не в самой рекламе, а в том, как вся рекламная кампания была организована. Ведь ведение контекстной рекламы требует особого внимания.
Digital-агентство “Три вороны” расскажет в этой статье об основных причинах, по которым контекстная реклама работать не будет.
Нерелевантность страницы и запроса
Релевантность еще можно назвать согласованностью. Такое себе попадание в цель. Если запрос релевантен, то желание пользователя угадано точно.
Страницы, которые выдаст поисковик, должны соответствовать тому, что хотел видеть пользователь.
Если человек вводит запрос “купить мяч для художественной гимнастики SASAKI”, то ожидает увидеть каталог, где он сможет выбрать конкретную модель мяча по цвету и размеру. Вести пользователя на общую страницу или на страницу с конкретной моделью неправильно. Скорее всего, он перейдет дальше в поисках того, что ему требовалось.
Плохой лендинг и/или плохой офер
Посадочная страница должна отвечать ряду требований. Если лендинг заставляет клиента думать, путает его или не дает достаточного количества информации, человек уйдет. Зачем потребителю оставаться на сайте, если там нет решения для его проблемы? Проще уйти к конкурентам, где все понятно и прозрачно.
Неправильно просчитанный бюджет
Бюджет на рекламу не должен быть приблизительным. Показатель рассчитывается исходя из оборотов бизнеса, величины ставки по целевым запросам.
Неадекватный бюджет на рекламу может увеличить стоимость контекстной рекламы.
Отсутствие аналитики
Рекламная кампания на русский авось без всякого контроля – это верный способ слить деньги. Кроме того, чтобы настроить контекстную рекламу, ее еще и нужно проконтролировать. Обязательно необходимо применять счетчики Google Analitics и такое же предложение от Яндекса – Яндекс.Метрики.
Это позволит понять, как работает реклама, чтобы в дальнейшем внести изменения.
Важно! Не стоит спешить с выводами. Иногда рекламная кампания настроена очень даже хорошо, вот только с момента начала ее работы не прошло должного количества времени.
Коммерческие и информационные запросы в одной тарелке
Реклама в поиске обычно настраивается с ориентиром на горячие пользовательские запросы. Информационные запросы подключают позже, когда теплая аудитория рассеивается. Если смешивать и то, и другое, то добиться продажи не выйдет.
Ещё одна ошибка – плохо проработанное семантическое ядро. Если в семантическое ядро включены только ключи, используемые конкурентами, но нет глубокой проработки, то дело не пойдет. Необходимо основательно разобраться в запросах пользователей, ввести в ядро неочевидные запросы, синонимы.
Обратите внимание, что наличие низкочастотных запросов – не панацея. Редко встречающиеся запросы или искусственно подобранные фразы возможно вообще не дадут кликов.
Неинтересное объявление
Одной только удачной схемы работы рекламы мало. Само объявление должно быть составлено по всем правилам копирайтинга. Кроме того, стоит включить быстрые ссылки, контактные данные, заманчивые предложения – и клиенты обязательно подтянутся.
Не учтена ниша
В каждом бизнесе есть "сезон" и "не-сезон". Очевидно, что продажи санок и снегоходов вряд ли будут кликабельны летом. Рекламу стоит настраивать под спрос. Иногда внешние факторы будут играть ключевое значение в успешности акции. Поэтому учитываем тренды, экономическую ситуацию и даже прогноз погоды.
Надеемся, что материал от компании "Три вороны" был Вам полезен. Будем рады Вашей оценке.
Заказать настройку контекстной рекламы в Москве Вы можете у нас.
Будьте уверены, что в рекламной кампании от "Три вороны" будут учтены все детали.