Найти тему
Александр Садко

Выборы в ГД. Дежурное меню КПРФ

КПРФ – на первый взгляд грозный противник действующей власти, но такими они были в 90-е годы прошлого века, когда реально, серьезно и бескомпромиссно боролись с антинародным режимом. Но уже в начале 2000-х добившись определенного уровня политического и житейского комфорта, в какой-то момент, их стало все устраивать. А реальной власти, с ее огромной ответственностью они бояться и что с ней делать, по большому счету не знают и народ это чувствует. Не дай бог победим, ведь работать надо будет, а желания нет, возможностей нет, да и с кадрами напряг. Кадровый голод налицо. Молодежь считает неперспективным свое участие в делах стареющей партии. Да, опорный электорат партии стремительно стареет и к сожалению, умирает, а молодежь не заманишь лозунгами о классовой справедливости и равноправии. И они это знают, но по- прежнему делают умное лицо, как будто им известно что-то, чего не может знать простой смертный.

-2

Самое слабое звено – работа с массами (в полях). Никто не хочет и не может заниматься черной работой (конкретикой). Муниципальный уровень и сельские поселения ждут коммунистов. Придите, наведите порядок, обеспечьте достаток, покажите массам, как надо честно и экономически грамотно проводить работу в районных городах и поселках.

Ан нет, не заманишь, труда много, а результаты когда еще будут, а может и вообще не будут. Не желание коммунистов взять на себя ответственность за нижний уровень управления, говорит лишь о их неспособности осуществлять грандиозные реформы в стране. Одни от них декларации. Пришла пора показать товар лицом, а не можете, тогда и в Думе вам делать нечего.

Получается, что они не могут победить в силу своей политической и интеллектуальной ущербности, погрязли в роскоши и лени, обросли собственностью и заимели свои бизнес- интересы. КПРФ превратила свою позицию в критиканство, доктринерство и постоянную конфронтацию с властью и от этого получает политические дивиденды. Если по-простому, то вы нас выбирайте, а уж мы правду- матку в глаза власти и выскажем от вашего имени. И этими разговорами (тары-бары- растабары) и будем кормиться. Не получится!

-3

Слабость, ненадежность, двуличность КПРФ заключается еще и в том, что они сами добровольно, постепенно отошли от своих основополагающих принципов, за которые их уважали. ЛЕНИН называл таких людей оппортунистами. «Оппортунист не предает своей партии, не изменяет ей, не отходит от нее. Он искренне и усердно продолжает служить ей, но его типичная и характерная черта – податливость настроению минуты, неспособность противостоять моде, политическая близорукость и бесхарактерность. Оппортунизм есть принесение длительных и существенных интересов партии в жертву ее минутным, преходящим, второстепенным интересам». Добавим от себя и деньгам! Лучше не скажешь.

Думаю, что в ближайшее время партии во власти ничего не светит. В Думе ее ряды поредеют. Для победы ей нужен новый ЛЕНИН, только где его взять. Мощнейшая партия, которую создал Ленин, имела такой мировой вес, что ее инерционная способность позволяет и сегодня, избираться во власть. А заслуга современной партии заключается только в одном, они вовремя приватизировали имя Ленин. И сейчас мы имеем только витрину коммунистического мировоззрения, за которой практически ничего нет. «Марксизм не догма, а руководство к действию»!

А реальных действий КПРФ не показывает!