Найти тему
Колдуем на кухне

Картофельный салат с кабачками и жареными шампиньонами

Вроде бы простой салат, но вкус у него очень интересный. С легкостью может заменить полноценный прием пищи. Сытный и в то же время легкий.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 4 -5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Соль, перец
  • Майонез (сметана) - по вкусу

Отвариваем картофель в мундире.

Кабачок нарезаем кусочками среднего размера.

-2

Обжариваем кабачки на растительном масле на сильном огне, помешивая, примерно 5-7 минут. Немного подсолить.

Обжаренные кабачки выкладываем в салатник.

-3

Шампиньоны произвольно и не слишком мелко нарезаем и обжариваем на той же сковороде.

У меня шампиньоны замороженные.

-4

Подсаливаем, перчим. Я всегда в шампиньоны добавляю немного хмели-сунели, после этого раскрывается грибной аромат.

Обжаренные грибы отправляем к кабачкам.

-5

Лук нарезаем тонкими полукольцами и на той же сковороде обжариваем до прозрачности.

-6

Обжаренный лук добавляем в салатник.

-7

Пока все ингредиенты горячие добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Контактируя с горячими продуктами чеснок отдаст больше аромата.

-8

Оставляем остывать.

В это время очищаем картофель и нарезаем средними кусочками. Конечно можно все нарезать, как на "Оливье", но мне кажется, что так вкуснее.

-9

Добавляем нарезанный зеленый лук.

-10

Заправляем майонезом или сметаной, если нужно солим, перчим.

Салат готов!

-11

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются