Вроде бы простой салат, но вкус у него очень интересный. С легкостью может заменить полноценный прием пищи. Сытный и в то же время легкий.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 4 -5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лук зеленый - по вкусу
- Соль, перец
- Майонез (сметана) - по вкусу
Отвариваем картофель в мундире.
Кабачок нарезаем кусочками среднего размера.
Обжариваем кабачки на растительном масле на сильном огне, помешивая, примерно 5-7 минут. Немного подсолить.
Обжаренные кабачки выкладываем в салатник.
Шампиньоны произвольно и не слишком мелко нарезаем и обжариваем на той же сковороде.
У меня шампиньоны замороженные.
Подсаливаем, перчим. Я всегда в шампиньоны добавляю немного хмели-сунели, после этого раскрывается грибной аромат.
Обжаренные грибы отправляем к кабачкам.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и на той же сковороде обжариваем до прозрачности.
Обжаренный лук добавляем в салатник.
Пока все ингредиенты горячие добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Контактируя с горячими продуктами чеснок отдаст больше аромата.
Оставляем остывать.
В это время очищаем картофель и нарезаем средними кусочками. Конечно можно все нарезать, как на "Оливье", но мне кажется, что так вкуснее.
Добавляем нарезанный зеленый лук.
Заправляем майонезом или сметаной, если нужно солим, перчим.
Салат готов!
Приятного аппетита!