Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Хлеб у меня никогда не пропадает — если залежался, я из него пиццу делаю

Наверняка, у всех бывало, что хлеб залеживается, начинает черстветь. Самый простой способ — сделать из него сухари, чтобы не выбрасывать. Но можно из залежалого хлеба приготовить и нечто более вкусное. Например, делаю пиццу из самой обычной буханки хлеба.

Суть этого рецепта в том, что все берется «на глаз» и то, что есть в холодильнике.

Основой может быть любой хлеб или даже лаваш. В данном рецепте у меня самый простой хлеб.

Хлеб я режу кубиками. Выкладываю ровным слоем на сковороду, слегка смазанную маслом.

-2

Яйца размешиваю с небольшим количеством молока и выливаю их равномерно на хлеб, чтобы из кусочков получилась «лепешка».

-3
-4
-5

Поджариваю с одной стороны, потом переворачиваю на другую. Сразу смазываю верх лепешки смесью из майонеза, кетчупа, горчицы.

-6
-7

Вместо майонеза можно использовать сметану, а вместо кетчупа томатную пасту. Горчица и вовсе необязательна.

Дальше выкладываю то, что нашлось в холодильнике — у меня это помидоры, болгарский перец и сыр. Все заранее порезала, сыр натерла на терке.

-8

Конечно, было бы еще вкуснее, если добавить ветчину или индейку, ну или хотя бы колбасу, но у меня в этот раз подобных продуктов не оказалось, поэтому использую то, что есть.

-9

Буквально 5-7 минут под крышкой — и ленивая пицца готова. Получается очень вкусно. И продукты не пропали, и такой интересный перекус на столе. Все делается на скорую руку, но получается очень вкусно. Моим домашним нравится, просят делать почаще.

-10

На приготовление такого блюда у меня уходит в среднем 25 минут. Естественно, это не пицца в ее классическом понимании, но вариант вполне имеет право быть. Да и цель рецепта не в самом блюде, а в том, чтобы хлеб не пропал.

-11

Как вам такая ленивая пицца? Пробовали так готовить?

Еда
6,93 млн интересуются