Наверняка, у всех бывало, что хлеб залеживается, начинает черстветь. Самый простой способ — сделать из него сухари, чтобы не выбрасывать. Но можно из залежалого хлеба приготовить и нечто более вкусное. Например, делаю пиццу из самой обычной буханки хлеба.
Суть этого рецепта в том, что все берется «на глаз» и то, что есть в холодильнике.
Основой может быть любой хлеб или даже лаваш. В данном рецепте у меня самый простой хлеб.
Хлеб я режу кубиками. Выкладываю ровным слоем на сковороду, слегка смазанную маслом.
Яйца размешиваю с небольшим количеством молока и выливаю их равномерно на хлеб, чтобы из кусочков получилась «лепешка».
Поджариваю с одной стороны, потом переворачиваю на другую. Сразу смазываю верх лепешки смесью из майонеза, кетчупа, горчицы.
Вместо майонеза можно использовать сметану, а вместо кетчупа томатную пасту. Горчица и вовсе необязательна.
Дальше выкладываю то, что нашлось в холодильнике — у меня это помидоры, болгарский перец и сыр. Все заранее порезала, сыр натерла на терке.
Конечно, было бы еще вкуснее, если добавить ветчину или индейку, ну или хотя бы колбасу, но у меня в этот раз подобных продуктов не оказалось, поэтому использую то, что есть.
Буквально 5-7 минут под крышкой — и ленивая пицца готова. Получается очень вкусно. И продукты не пропали, и такой интересный перекус на столе. Все делается на скорую руку, но получается очень вкусно. Моим домашним нравится, просят делать почаще.
На приготовление такого блюда у меня уходит в среднем 25 минут. Естественно, это не пицца в ее классическом понимании, но вариант вполне имеет право быть. Да и цель рецепта не в самом блюде, а в том, чтобы хлеб не пропал.
Как вам такая ленивая пицца? Пробовали так готовить?