Этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда захочется чего нибудь сладкого.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан любого варенья (310 грамм)
- 0,5 стакана сахара (110 грамм)
- 2 ч. ложки ванильного сахара (10 грамм)
- щепотка соли
- 0,5 стакана молока (125 грамм)
- 1/3 стакана растительного масла (70 грамм)
- 1,5 стакана пшеничной муки (210 грамм)
- 1 ч. ложка соды (8 грамм)
- 1 ст. ложка 9% уксуса (10 грамм)
Приготовление:
Все продукты используем комнатной температуры.
1. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу же включаем духовку нагреваться до 180° С.
2. В миску вливаем 2 яйца, добавляем пол стакана сахара, щепотку соли, 2 ч. ложки ванильного сахара, ве перемешиваем венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем 1 стакан варенья, пол стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.
4. Добавляем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1 полную ч. ложку соды, тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
5. Добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
6. Форму для выпекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
7. Перекладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180° С духовку на 40-50 минут.
8. Время выпечки зависит от размера вашей формы и от вашей духовки.
9. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Протыкаем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
10. Даём пирогу остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Для красоты можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой или украсить любым кремом, можно полить глазурью.
Приятного аппетита!
Очень рекомендую приготовить этот легкий и вкусный пирог. Цвет пирога зависит от используемого варенья.
Делитесь вашими впечатлениями.