Найти тему

Еще один простой рецепт в копилку - Воздушный пирог из варенья!

Оглавление

Этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда захочется чего нибудь сладкого.

И так, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан любого варенья (310 грамм)
  • 0,5 стакана сахара (110 грамм)
  • 2 ч. ложки ванильного сахара (10 грамм)
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана молока (125 грамм)
  • 1/3 стакана растительного масла (70 грамм)
  • 1,5 стакана пшеничной муки (210 грамм)
  • 1 ч. ложка соды (8 грамм)
  • 1 ст. ложка 9% уксуса (10 грамм)

Приготовление:

Все продукты используем комнатной температуры.

1. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу же включаем духовку нагреваться до 180° С.

2. В миску вливаем 2 яйца, добавляем пол стакана сахара, щепотку соли, 2 ч. ложки ванильного сахара, ве перемешиваем венчиком до однородного состояния.

3. Добавляем 1 стакан варенья, пол стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.

4. Добавляем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1 полную ч. ложку соды, тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

5. Добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

6. Форму для выпекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.

7. Перекладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180° С духовку на 40-50 минут.

8. Время выпечки зависит от размера вашей формы и от вашей духовки.

9. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Протыкаем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

10. Даём пирогу остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Для красоты можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой или украсить любым кремом, можно полить глазурью.

-2

Приятного аппетита!

Очень рекомендую приготовить этот легкий и вкусный пирог. Цвет пирога зависит от используемого варенья.

Делитесь вашими впечатлениями.