Найти тему
Анна Нечаева

Винегрет

Есть в России салат, который любят почти все и готовят довольно часто. Это, конечно же, винегрет! Мы его тоже обожаем. Этот рецепт у нас основной, но иногда мы добавляем в него квашенную капусту или селедку. Все просто, быстро и вкусно! Не смотря на то, что винегрет можно готовить круглый год, для нас это все-таки зимний салат, потому что именно в холода хочется добавить к овощам маринованные огурцы и горошек, поэтому осенью и зимой мы готовим винегрет чаще всего.

Примерно на 4-6 порций:

  • 100 гр картошки
  • 100 гр моркови
  • 200 гр свеклы
  • 100 гр соленых или маринованных огурцов
  • 100 гр репчатого или зеленого лука
  • 150 гр консервированного горошка
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Овощи отварить (их можно и запечь в духовке, некоторым так больше нравится) и почистить, лук тоже. Нарезать все небольшим кубиком, кроме горошка.

-2

Сложить все в миску и перемешать. По правилам свеклу добавляют в салат перед подачей, чтобы она не окрасила остальные овощи в свой бардовый цвет. Но я люблю добавлять ее сразу.

-3

Посолить и добавить растительное масло по вкусу.

-4

Разложить по порционным мискам или поставить на стол в одном красивом салатнике.

-5

Предупреждаю! Винегрет - скоропортящийся салат, дольше суток не хранить!

-6

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 09.12.2014, набрал просмотров: 6217 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются