Несложный в приготовлении и по составу салат обязательно оценят те, кто следит за своей фигурой и питанием. Им приятно перекусить перед сном и не переживать, что надо срочно сжигать калории.
Летом такое угощение также очень актуально. В жару совсем не хочется готовить, долго жарить и варить что-то на плите, а потом наедаться горячим.
Как делать салат Афродита
В основе салата морковь. Надо её помыть и отварить, но не сильно. Варим её в течение 5-7 минут, не более. Так она получится мягкой и при этом не разваристой.
Трем морковку на крупной тёрке.
Чернослив без косточек промываем водой и заливаем кипятком и настаиваем минут 10 (можно также использовать изюм). Нарезаем его мелкими кусочками и добавляем к морковке.
Половинку сладкого яблока без кожуры режем мелкими кубиками, измельчаем несколько грецких орехов. Добавляем их к моркови.
Выдавливаем сок из половины апельсина. Достаточно половины крупного апельсина или одного небольшого.
Перемешиваем морковку с орехами, черносливом и яблоком, поливаем апельсиновым соком.
Салат готов! Пробуйте.
Легко, вкусно и полезно.
Количество ингредиентов следующее:
- 2 небольшие морковки;
- Половинка сладкого яблока;
- 6-7 шт. чернослива или немного изюма;
- 50-70 гр. дроблёных грецких орехов;
- Половинка крупного апельсина или один небольшой.
Никакой соли и тем более майонеза)
Лёгкий перекус, питательный и в тоже время эти продукты не перегружают организм. Нет чувства переедания, что важно для вечерней еды. Утром просыпаешься легко и бодро.
Пробуйте и приятного вам аппетита!
**********************
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Лепёшки с творогом на сковородке- легкие и вкусные
- Сказочный салат Шахерезада - можно готовить все лето, вкусно и не приедается
- Оладушки Баунти за 10 минут - таких вкусных оладьев на завтрак давно не ела. Делюсь рецептом