Найти тему
Готовим вкусно!

Курочка с грибами в горчичном соусе

Красивая и румяная курочка перед которой не устоит не один гурман, а в сочетании с горчичным соусом и сочными грибами пальчики оближешь.

Что нужно:

  • курица(любые части) ~ 500г
  • шампиньоны ~ 300г
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 1ст.л
  • сливочное масло - 20г
  • сливки 20% - 100мл
  • горчица(у меня французская) - 1,5ст.л
  • куриный бульон - 200мл

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Разделить курицу на порционные кусочки или как в моем случае можно окорочëк. Вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2.

На сковороде разогрейте растительное масло со сливочным, и обжарьте курицу На среднем огне до золотистой корочки и выньте на тарелку.

-2
-3

Шаг 3.

В этой же сковороде обжарьте крупно порезанные шампиньоны, и для аромата добавьте два зубчика чеснока.

-4

Шаг 4.

Как только грибы обжарятся добавляем куринный бульен, ждем пару минут, добавляем сливки и горчицу, солим перчим по вкусу, тушим 15 минут.

-5

Шаг 5.

Выливаем грибы в противень и сверху кладем курочку и выпекаем 15-20 минут.

-6

Шаг 6. Выкладываем курочку на тарелку и сверху поливаем грибным соусом. Приятного аппетита.

-7

Еда
6,93 млн интересуются