Красивая и румяная курочка перед которой не устоит не один гурман, а в сочетании с горчичным соусом и сочными грибами пальчики оближешь.
Что нужно:
- курица(любые части) ~ 500г
- шампиньоны ~ 300г
- соль, перец, прованские травы по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1ст.л
- сливочное масло - 20г
- сливки 20% - 100мл
- горчица(у меня французская) - 1,5ст.л
- куриный бульон - 200мл
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Разделить курицу на порционные кусочки или как в моем случае можно окорочëк. Вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2.
На сковороде разогрейте растительное масло со сливочным, и обжарьте курицу На среднем огне до золотистой корочки и выньте на тарелку.
Шаг 3.
В этой же сковороде обжарьте крупно порезанные шампиньоны, и для аромата добавьте два зубчика чеснока.
Шаг 4.
Как только грибы обжарятся добавляем куринный бульен, ждем пару минут, добавляем сливки и горчицу, солим перчим по вкусу, тушим 15 минут.
Шаг 5.
Выливаем грибы в противень и сверху кладем курочку и выпекаем 15-20 минут.
Шаг 6. Выкладываем курочку на тарелку и сверху поливаем грибным соусом. Приятного аппетита.