У кого в садике давали на ужин запеканку из картофельного пюре с золотистой хрустящей корочкой и большим количеством фарша посередине? Сколько здесь собралось ценителей этого блюда?
P.S. я одна из них...
Странно, что решилась приготовить его дома совсем недавно, хотя рецепт элементарный и понятный даже для новичков.
Ингредиенты:
- картофель - 2 кг
- мясной фарш - 1 кг
- лук - 700 гр
- томатная паста - 4 ч.л.
Как приготовить:
1. На четвертинки разрезаю картофель. Ставлю его варить в подсоленной воде.
2. Делаю обжарку из лука: мелко нарезаю его и обжариваю на растительном масле (соль, перец по вкусу). Довожу до золотистого цвета.
3. К обжаренному луку добавляю фарш.
Можно выбрать любой мясной (с куриным получится очень нежно, поэтому я решила использовать говяжий)
Обжариваю 10 минут на среднем огне.
4. Готовлю томатную заливку: смешиваю томатную пасту, воду и соль, перец по вкусу. Выливаю его и ещё 2 стакана воды в фарш. Накрываю сковороду крышкой и оставляю тушить.
Довожу фарш до полуготовности (20-25 минут).
5. Из сваренного картофеля деляю пюре (использовала толкушку, но можно и погружной блендер).
6. Выкладываю половину пюре на дно противня (ничем его не смазывала). Разравниваю.
7. Вторым слоем выкладываю фарш. Третьим слоем выкладываю оставшееся пюре.
8. Ставлю выпекать в духовку.
190°C - 40 минут.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова!
Посмотрите видео рецепт:
⠀
Подписывайтесь на этот канал, а также заходите на мой YouTube канал!
⠀
Читать также:
⠀
Смотреть также: