Жареные кабачки - это блюдо, которое будет по душе не только взрослым, но и детям. Ведь мало кто откажется от жареной закуски! Блюдо очень просто в приготовлении, а также имеет низкую калорийность.
В сезон кабачков каждый рецепт, который вы готовите, можно сделать еще более вкусным или оригинальным. Предлагаю вам на заметку рецепт, которым вы сможете порадовать себя и своих близких. Это блюдо можно как использовать в качестве гарнира так и кушать просто как самостоятельное кушанье.
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт
яйцо – 2 шт
мука – полстакана
масло растительное – стакан
соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Посыпать солью и перемешать. Отставить в сторону на 15 минут. После того, как кабачки дадут сок, отжать их руками. Затем добавить яйца, муку, перемешать. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его на большом огне. Как только масло нагреется, аккуратно выложить кабачки в сковороду. Жарить на большом огне до золотистой корочки. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить до золотистой корочки еще примерно 4-5 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.