Найти тему

Вишня в желе (рецепт)

Каждый год готовлю вишню в желе, вкус потрясающий: кисловато сладкий с ароматом ванили. Утром такое варенье прекрасно подходит для завтрака.

Рецепт:

Сахар 700 грамм

Вишня 1 кг ( косточки удалить)

Вода 70 мл

Желатин 25 гр

Ванилин 2 гр

-2

Вишню вымыть,удалить косточки,засыпать сахаром и оставть на 3-4 часа, в воду всыпать желатин и оставить для набухания.

-3

Вишню с сахаром поставить на небольшой огонь, и проварить варенье 8-10 минут. Добавить 2 грамма ванилина.

-4

Добавить набухший желатин в варенье ,размешать и не доводя до кипения ,разложить по стерелизованным банкам,закупорить.Банки перевернуть крышками вниз ,укутать одеялом и оставить до полного остывания.

-5