Каждый год готовлю вишню в желе, вкус потрясающий: кисловато сладкий с ароматом ванили. Утром такое варенье прекрасно подходит для завтрака.
Рецепт:
Сахар 700 грамм
Вишня 1 кг ( косточки удалить)
Вода 70 мл
Желатин 25 гр
Ванилин 2 гр
Вишню вымыть,удалить косточки,засыпать сахаром и оставть на 3-4 часа, в воду всыпать желатин и оставить для набухания.
Вишню с сахаром поставить на небольшой огонь, и проварить варенье 8-10 минут. Добавить 2 грамма ванилина.
Добавить набухший желатин в варенье ,размешать и не доводя до кипения ,разложить по стерелизованным банкам,закупорить.Банки перевернуть крышками вниз ,укутать одеялом и оставить до полного остывания.