Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Молодой картофель с мясом в духовке. Понравится и детям, и взрослым!

В приготовлении этого блюда самое сложное - выждать один час, пока оно томится в духовке. На выходе - прекрасный обед или ужин, который позволит при минимальных затратах украсить любой летний стол. Вся семья останется сытой и довольной. Молодая картошечка получается очень мягкой, а мясо, впитавшее в себя ароматы пикантных специй и овощей, становится нежным и сочным. Вкусно и сытно!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 1 час на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Картофель молодой — 500 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мясо — 400 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Приправа "итальянские травы" — 1 ч.л.
Соль —  по вкусу
Соус соевый — 2 ст.л.
Соус томатный — 1 ст.л.
Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодой картофель, мясо (у меня - свинина), лук, помидор, соль, чёрный перец, специи (у меня - итальянские травы), соевый соус и растительное масло.
По желанию, для придания более яркого вкуса в конце приготовления можно смазать блюдо томатным соусом и посыпать сыром.
Клубни молодого картофеля очистить любым удобным для вас способом либо тщательно промыть и оставить в кожуре. Крупный молодой картофель нарезать на две или четыре части, мелкий картофель - оставить целым.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Лук мелко нарезать.
Помидор нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Выложить в форму для запекания лук, помидоры, картофель и мясо.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Отдельно смешать растительное масло, соевый соус, черный перец и итальянские травы. Солить осторожно, т.к. соевый соус уже солёный.
Полить овощи с мясом полученной смесью и аккуратно перемешать.
Добавить к мясу и овощам немного воды (50-80 мл).
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Поскольку для приготовления молодого картофеля не нужно много времени, ориентироваться по готовности мяса.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Спустя указанное время достать форму из духовки, снять фольгу и, с помощью кисточки, смазать мясо с овощами томатным соусом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Посыпать тёртым сыром.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Вернуть форму в духовку ещё на 10 минут, не накрывая фольгой, и запекать до расплавления сыра.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Готовое блюдо подавать горячим в качестве гарнира и основного блюда одновременно.
В дополнении к такому блюду можно подать салат из свежих овощей или свежие овощи.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также