Caponata siciliana, пожалуй, самое типичное блюдо Сицилии. Путешествовали ли вы на остров или нет, вы, вероятно, знакомы с этим калейдоскопом баклажанов, перца, листовых овощей, изюма и кедровых орехов. Вполне уместно, что блюдо олицетворяет кухню острова, в которой чувствуется влияние различных правителей, в частности, испанцев и арабов. В «Еда Италии» (1971) Уэйверли Рут пишет, что капоната, «независимо от того, является ли она смесью разных кухонь, бесспорно, представляет собой смесь ингредиентов». Рецепт, представленный здесь, является одним из самых классических, хотя на Сицилии нередко можно найти варианты с панировочными сухарями, миндалём и даже тёртым шоколадом. В своё время капоната для более богатых сословий была улучшена за счёт рыбы, осьминога и кусочков груши. В крестьянской версии таких украшений не было, но на вкус она была одинаково вкусной, хотя в ней были только овощи. Вот рецепт классического варианта, но вы можете изменить его самостоятельно, добавив любые ингредие
Готовлю сицилийскую капонату два раза в неделю и чаще: овощное блюдо, которое считаю вкуснее мяса
9 июля 20219 июл 2021
1195
2 мин