Найти тему
Александр Иванов

Приготовление домашней выпечки. Рецепт маффинов

В состав маффинов входят самые простые ингредиенты, поэтому приготовить их не составит никакого труда. Кроме того, в маффинах присутствуют сразу все необходимые для организма витамины, а также полезные микроэлементы, которые будут очень кстати для тех, кто придерживается диеты, но любит вкусно кушать! Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Мука — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 2 шт

Яйца — 1 шт

Сахар — 50 г

Масло — 50 мл

Сливки — 40 мл

Крахмал — 20 г

Корица — 5 г

Молотая гвоздика — 1/2 ч. л.

Ванилин — 1 г

Приготовление:

Разрыхлить в чашке дрожжи и 1 ч.л. сахара. В другой чаше в теплой жидкости растворить соль, растительное масло. Соединить с дрожжами. Затем добавить муку, замесить тесто. Убрать в теплое место. Тесто для маффинов готово.

Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло, корицу, мускатный орех. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сливки, перемешать. Всыпать крахмал, ванилин и корицу. Перемешать до однородности. Яблоки натереть на терке и добавить к яично-сливочной массе. Добавить масло, яблоки и хорошо перемешать. Ввести разрыхлитель и просеянную муку.

Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, температуру выставить 200 градусов.

Разложить тесто по формочкам и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются