В состав маффинов входят самые простые ингредиенты, поэтому приготовить их не составит никакого труда. Кроме того, в маффинах присутствуют сразу все необходимые для организма витамины, а также полезные микроэлементы, которые будут очень кстати для тех, кто придерживается диеты, но любит вкусно кушать! Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2 шт
Яйца — 1 шт
Сахар — 50 г
Масло — 50 мл
Сливки — 40 мл
Крахмал — 20 г
Корица — 5 г
Молотая гвоздика — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 г
Приготовление:
Разрыхлить в чашке дрожжи и 1 ч.л. сахара. В другой чаше в теплой жидкости растворить соль, растительное масло. Соединить с дрожжами. Затем добавить муку, замесить тесто. Убрать в теплое место. Тесто для маффинов готово.
Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло, корицу, мускатный орех. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сливки, перемешать. Всыпать крахмал, ванилин и корицу. Перемешать до однородности. Яблоки натереть на терке и добавить к яично-сливочной массе. Добавить масло, яблоки и хорошо перемешать. Ввести разрыхлитель и просеянную муку.
Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, температуру выставить 200 градусов.
Разложить тесто по формочкам и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.