Сегодня в моем меню:
1. Баба гануш - популярная восточная закуска из баклажанов
Запечённые баклажаны -3 штуки среднего размера, соль, перец чёрный и острый красный по вкусу, щепотка зиры, перемолотая вручную в ступке, чеснок (2 зубчика, выдавленных через пресс). Добавляем сок половины лимона, перемешиваем всё вилкой или венчиком. А можно, конечно, в блендере.
Добавить 2 столовые ложки тахины и масло (какое любите, в моем случае оливковое 1-2 ст. ложки).
При подаче украсила копчёной паприкой и полила оливковым маслом совсем немного.
Едим мы эту вкуснятину с чипсами из ламинарии.
2. Салат из кабачков
В закипевшую воду закинула нарезанные кабачки. Кабачки желательно выбирать помельче.
Накрыла крышкой и сразу же выключила. Постояли минут 30-40, и всё - на дуршлаг, даём стечь воде.
Перекладываем в салатник, добавляем соль, перец, укроп, лимон и масло на ваш вкус. У меня кунжутное.
Оставляем на 30-45 минут. И можно приступать к трапезе.
3. Окрошка
Нарезаем, огурцы, редиску, яйца, укроп, зелёный лук. Солим, перчим, добавляем сок лимона по вкусу.
Заливаем кефиром и минеральной водой. Ставим в холодильник!
Можно добавить горчицу, хрен - кто что предпочитает.
Приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Наталья Шляхтун