Найти тему

У меня в холодильнике всегда есть творог. Делюсь, какую вкусную "красоту" я из него делаю к чаю

Выпечка из такого творожного теста - самая любимая у моих детей, поэтому готовлю её часто, и конечно же, у меня уже есть свои маленькие секретики, чтобы выпечка получалась вот такой супер слоёной и супер воздушной

Сегодня мы с вами сделаем нежные, слоёные рогалики к чаю из творожного теста.

-2

Но из этого теста можно делать торт "Наполеон",

-3

или по другому свернуть тесто, чтобы получились слойки.

-4

Я даже самсу с фаршем из этого теста делаю - и тоже очень вкусно получается.

-5

Чтобы тесто не потекло при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый.

-6

Для этого я творог замораживаю, а после разморозки тщательно отжимаю от сыворотки. После разморозки творог делается сам по себе рассыпчатый.

-7

Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально 1/4 часть ч ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может "опасть")

и тщательно всё перемешиваем в однородную массу.

-8

Добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто.

-9

Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам. Если муки будет мало, тесто при выпекании "поплывёт", а если много - не будет такими нежными и слоёными.

-10

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса (можно на ночь)

-11

Теперь я делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной 2-3 мм. У меня диаметр круга 28 см.

Посыпаю круг сахаром.

Разрезаю круг на сектора (12 -16 частей).

-12

Сворачиваю каждый сектор в рогалик.

-13

Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы рогалики имели красивый вид, я сверху их обмакиваю в сахар

-14
-15

Но можно сделать слойки. Также раскатать тесло в лист, вырезать кружочки и свернуть их два раза на пополам. ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КАК ДЕЛАТЬ

Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. В духовке рогалики очень сильно увеличиваются в объёме.

-17

И если Вы всё правильно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся. Духовку во время выпечки не открывать.

-18

Ну, и вот так красиво и очень ароматно у нас получилось.

-19

👉А здесь МОЙ ЛЮБИМЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ КРАСНУЮ СМОРОДИНУ НА ЗИМУ

-20

РЕЦЕПТ:

Творог сухой, мелкозернистый - 250 г

Масло сливочное - 180 г

Соль - щепотка

Сода - 0,25 ч ложки

Просеянная мука - 250 г

Сахар - 100 - 150 г

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и пригодятся мои советы.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #как приготовить слойки #рогалики из творога #наполеон хилл