Найти тему
Сейчас Приготовим!

Компота из крыжовника на зиму закрою этим летом еще больше: мохито из зеленого крыжовника и фанту из красного

Оглавление

За много лет я перепробовала много рецептов приготовления компотов из крыжовника на зиму. Я добавляла малину или смородину, делала ягодное ассорти, но со временем эти два компота для меня стали самые лучшие.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Для первого рецепта беру крыжовник зеленых сортов, предварительно мою, хвостики от ягод я не отрываю и раскладываю по чистым банкам, Заполняю ягодами примерно на три четверти банки. Банки и крышки я предварительно стерилизую.

-2

Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками.

-3

Добавляю по 2 кружочка лимона.

-4

И по 1-2 веточки мяты, все зависит от размера, у меня перечная мята.

-5

Высыпаю 300 грамм сахара, количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу.

-6

Заливаю банки крутым кипятком до самого верха.

-7

Накрываю крышками и закручиваю банки. Обязательно банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился. Или можно покатать банку по столу.

-8

Ставлю банки на крышки и обязательно накрываю теплым одеялом.

-9

Выпить зимой такую чашечку Мохито с крыжовником и мятой одно удовольствие. Тем более что крыжовник, ягода не только вкусная, но и очень полезная.

-10

Для второго рецепта беру уже красный крыжовник и раскладываю по банкам.

-11

Апельсин мою, так же обдаю кипятком и нарезаю на кружочки.

Добавляю три кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки.

-12

Высыпаю 300 граммов сахара на 3-х литровую банку.

-13

Заливаю также банки крутым кипятком. Закрываю крышками, чтобы растворился сахар можно покатать по столу и убираю под одеяло до полного остывания.

Фанта из красного крыжовника всегда получается очень красивым и ярким компотом на зиму. Вкус у компота из крыжовника с апельсином просто чудесный.

-15

Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Крыжовник - 1/3 банки
  • Сахар - 250-300 гр.
  • Лимон - 2 кружочка
  • Мята - 1-2 веточки

********************

  • Крыжовник - 1/3 банки
  • Сахар - 250-300 гр.
  • Апельсин - 1/2 шт.

Крыжовника на зиму заготовлю без варки этим летом еще больше: едим крыжовник всю осень, зиму и весну: ягоды как свежие в муссе. РЕЦЕПТ ТУТ

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки малины на зиму, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным. РЕЦЕПТ ТУТ

Уже 20 лет так делаем: свекровь научила очень просто готовить желе из красной смородины на зиму (храним в шкафу). РЕЦЕПТ ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются