Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Бисквитный рулет с творожно-клубничным кремом

Вкусный, ароматный, нежный бисквитный рулет с творожно-клубничным кремом по простому рецепту.

КАК ГОТОВЛЮ

-2

Сырые белки отделяю от желтков и ставлю их в холодильник. К желткам добавляю сахар и взбиваю миксером на высокой скорости добела.

Масса должна увеличиться в объеме.

-3

В получившуюся массу просеиваю муку, перемешиваю.

-4

Охлажденные белки взбиваю с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляю белки к желткам с мукой и быстро, но аккуратно перемешиваю массу снизу вверх.

-5

Распределяю тесто на противне, застеленным бумагой для выпечки. Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 15-20 минут.

Готовый бисквит в горячем виде перекладываю на новый лист пергамента и вместе с бумагой скручиваю в рулет.

-7

Для крема свежую клубнику перебиваю блендером в пюре. К протертой клубнике добавляю творог, сметану и сахар.

-8

Еще раз все перебиваю блендером в однородную массу.

-9

Крем намазываю тонким слоем на остывший бисквит, сворачиваю рулетом и убираю в холодильник. У меня остался крем, я обмазала им рулет сверху и украсила свежей клубникой.

-10

Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

продукты для приготовления:

  • для бисквита
  • яйца 6 шт.
  • сахар 1/4 стакана (стакан 250 мл)
  • мука 1/2 стакана

  • для крема
  • свежая клубника 150-200 г
  • творог 9% 250 г
  • сметана 20-25% 4 столовые ложки
  • сахар 4 столовые ложки

Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!