Несмотря на эстонско-норвежские корни и фамилию («Каро» в переводе с эстонского означает «медведь», а «Кяро» с норвежского – «дорогой») и ярко выраженную прибалтийскую внешность, этот актёр отлично вписался в российский кинематограф. Узнаваем он стал благодаря сериалу «Ликвидация», снятого режиссёром С. Урсуляком в 2007 году, а широко известным – после выхода на экраны многосерийной украинской киноленты «Нюхач» (2013). Невероятная творческая харизма и несомненный талант делают фильмы с его участием интересными и привлекательными. О судьбе одарённого российско-эстонского артиста вы узнаете из данной статьи.
Кирилл Кяро родился в феврале 1975 года в эстонской столице Таллинне. Отец - моряк, штурман дальнего плавания, мать – воспитательница детского сада. Старший брат тоже впоследствии стал моряком, а вот у младшего судьба сложилась иначе. И хотя он с детства посещал Клуб юных моряков и занимался различными видами борьбы, мальчик отдал предпочтение искусству.
Дело в том, что их дядя, Вольдемар Кяро, был профессиональным актёром и, видимо, какие-то гены лицедейства передались и Кириллу. Свою лепту внёс и отец, Валерий Кяро: чтобы отвадить сына от пагубного влияния улицы, он отвёл мальчика в городской молодёжный театр. Там и возникла мечта об актёрской профессии.
К моменту окончания школы юноша уже знал, что поедет поступать только в Москву, и только в Щукинское театральное училище. Однако в 1992 году первая его попытка закончилась провалом, но через год Кирилл Кяро всё-таки стал студентом знаменитой «Щуки», где учился бок о бок с популярными впоследствии актёрами Макарским, Авериным, Порошиной и Будиной.
После получения диплома в 1997 году молодого актёра заметил Армен Джигарханян и пригласил его в свой театр. Но заметных ролей не было, и Кирилл, разочаровавшись, спустя два года уехал в свой родной Таллинн. На родине его пригласили в Русский драматический театр, на сцене которого он играл пять лет.
И всё-таки Москва не отпускала талантливого актёра и позвала его обратно. В 2004 году однокурсник Антон Макарский предложил Кяро сыграть роль в мюзикле «Аршин-Мал-Алан». После этого последовало приглашение в театр «Практика», но самое главное – пошли роли в кино.
Первой ласточкой была маленькая роль торговца оружием в боевике «Убойная сила-6» (2005), потом роль Славы Шехтеля в «Ликвидации» (2007). В последующие шесть лет были лишь второстепенные персонажи, и, наконец, выстрел в «десятку» – роль эксперта-криминалиста в сериале «Нюхач» (4 сезона, 2013-2019 гг.).
Громкий успех стал отправной точкой в развитии блестящей творческой карьеры актёра. В дальнейшем зрители по достоинству оценили работы Кяро в таких картинах, как «Консультант» (2016), «Живой» (2017), «Измены» (2015), «Джуна» (2015), «Лучше, чем люди» (2018), «Эпидемия» (2019), «Пассажиры» (2020), «Лондонград. Знай наших!» (2015), «Научи меня жить» (2016) и др.
Личная жизнь актёра Кирилла Кяро удалась не сразу, а лишь со второй попытки. Первый скоропалительный брак с сокурсницей Анастасией Медведевой состоялся в студенчестве и по сути, завершился ничем - уже через полгода молодые супруги развелись.
Со второй возлюбленной Юлией Дузь актёр познакомился уже в Таллинне, в Русском драматическом театре в начале 2000-х. Это была та «половинка», которую Кирилл ждал всю жизнь. И хотя супруги до сих пор состоят в гражданском браке, в семье царит покой и порядок. Их союз скрепляет очаровательная 3-летняя дочь Мира.
46-летний актёр продолжает работать на две страны, Россию и Эстонию, и его востребованность чрезвычайно высока. На сегодняшний день в фильмографии Кяро значится более ста работ и это не предел.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, если вам понравилась статья. Будем вам признательны. Поделитесь своими комментариями. Спасибо за просмотр