Далее приведен перевод откровений индийского христианского святого Садху Сундара Сингха.
1.
Служение означает деятельность в духовной и естественной жизни, вызванное любовью. Господа, Который есть Любовь. Господь постоянно заботится о Своем творении, и Его желание, чтобы Его творения, в особенности человек, которого Он сотворил по образу и подобию, не были праздными. В заботе о сохранении Своих творений Бог не нуждается ни в чьей помощи, ибо Он сотворил их такими, что без Его помощи они не смогут продолжать жить. Он есть Тот, кто предоставил им все необходимое, дабы удовлетворить их желания. В истинном служении другим есть великая польза для самого служащего — подобно тому, как произошло с тобою в Тибете.
Когда ты находился под угрозой смерти на страшном холоде, ты увидел человека под снегом, находящимся при смерти, ты подошел к нему и, подняв на плечи, понес вперед. Благодаря усилиям, которые ты совершил, твое тело выработало тепло, которое так же передалось его телу, и таким образом вы оба спаслись. Спасая его, ты спасся сам. Это истинный смысл служения. Никто не может жить один, лишенный помощи других. Если кто-то получил помощь от другого, но не желает оказать помощь в ответ, такой неблагодарный человек не имеет права ожидать помощи от других.
2. Пока человек не начнет служить Господу способностями и возможностями, которыми Господь одарил его, он не получит от Него помощь. Как только человек сделает свою часть, Бог довершит дело. Например, отодвинуть камень с могилы Лазаря было задачей человека; для Господа не было необходимости применять Свои силы для ее выполнения. Но когда люди отодвинули камень, тогда Господь, сделал то, что было человеку не под силу — дал жизнь усопшему. После этого для человека тоже была работа – развязать погребальные пелена Лазаря, дабы он полностью освободился (Ин. 11:39,41,44).
Также и по отношению к тем, кто мертв во грехе. Работа Моих последователей - отодвинуть надгробие препятствий и затруднений, но дать им жизнь – Моя работа. Часто те, кто получил духовную жизнь, все равно остаются в рабстве их старых привычек и общения с миром. Тогда задачей Моих детей является ввести их в свободу, а чтобы выполнять такую работу, они должны всегда сохранять бдительность в сердце и душе.
3. Непокорный сын однажды оставил дом своего отца и присоединился к шайке разбойников, и со временем стал таким же смелым и безжалостным, как и они. Отец позвал слуг и приказал им идти к своему сыну и сказать, что если он покается и вернется домой, то будет прощен и принят в дом. Но слуги, боясь дикой местности и свирепых грабителей, отказались идти. Тогда старший брат, который любил его так же сильно, как и отец, отправился донести послание о прощении. Но как только он вошел в джунгли, шайка грабителей напала на него и смертельно ранила. Младший брат был членом шайки, и когда он узнал своего старшего брата, то исполнился горем и угрызениями совести.
Старшему брату удалось передать сообщение о прощении и тогда, сказав, что цель его жизни выполнена, и долг любви исполнен, он испустил дух. Жертва старшего брата произвела на непокорного подростка такое впечатление, что он вернулся с покаянием к своему отцу и с того дня жил новой жизнью. Не истинно ли, что Мои дети должны быть готовы пожертвовать своими жизнями, чтобы донести весть о милости братьям, сбившимся с пути и разрушенным грехом, подобно тому, как Я отдал Мою жизнь за спасение всех?
4. Мои дети – соль земли. (Мф. 5:13). Если кристаллы не растворены, они не могут передать свой вкус. Так же и с Моими детьми. Если они не растоплены огнем любви и Святым Духом, и не стали живой жертвой, они не смогут привести ни одной душе ту духовную и небесную жизнь, благодаря которой они смогут спастись. Они будут ничем не лучше жены Лота, ставшей соляным столпом. (Быт. 19:26). Но как ради вас Я был растоплен в Гефсиманским Саду (Лк. 22:44), и на кресте Я отдал Мою жизнь, чтобы спасти жизни людей, ибо за жизнь платят жизнью, так и вы призваны отдать вашу жизнь. Так вы принесете вкус духовной жизни другим и спасете их от смерти.
5. Один убийца, вместо того, чтобы быть повешенным, был послан на битву. Там он бился за короля и страну с таким бесстрашием, что, несмотря на тяжелые ранения, он вернулся победителем. После победы его привели в суд для повторного приговора. Король, видя на его теле следы от ран, отменил смертный приговор, и не только простил преступление, но и высоко наградил его. Так и те, кто на Моей стороне сражается на Святой Войне против сатаны с храбростью и уверенностью, что они могут спасти их братьев и сестер, получат от Меня не только прощение грехов, но в Царствие Божием Я дам им корону и престол (Иак. 5:20, Отк. 3:21).
6. Подобно тому, как труба, используемая для передачи чистой воды, сама сохраняет чистоту из-за воды, проходящей по ней, так и те, кто через Святой Дух несет Воду Жизни другим, и сами очищаются и становятся наследниками Царствия Божьего.
7. Лучший путь для верующего, дабы стать годным для служения Святого Духа – быть послушным небесному голосу и сразу, насколько возможно, начать служить. Чтобы стать хорошим пловцом, бесполезно получать инструкции, но нужно зайти в воду и начать пробовать плыть. Лишь постоянной практикой – сначала в мелких водах, потом – в глубоких, пловец может достичь успеха. Так, чтобы научиться спасать души тех, кто тонет в темных водах греха, лучшим способом будет вхождение в единственную настоящую практическую школу духовности, суть которой – единение со Мной (Деян. 4:13).
8. Есть те, кто отказались от служения из-за мыслей об отсутствии способностей. Они не помнят, что Моя сила совершается в немощи (2Кор. 12:9). Они как те больные, которые, выздоровев от болезни и получая живительную пищу, все равно остаются слабыми, потому что не работают и не делают нужные упражнения. Таким верующим нужно довериться Мне и отправиться спасать грешников от грядущей гибели.