Китайская курица проста в приготовлении, но она очень вкусная, привлекательная и питательная. Курицу следует мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением, но время приготовления составляет всего 12 минут.
Время подготовки: 2 часа маринада
Время приготовления: 12 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриные грудки
1 чайная ложка сладкого перца чили
Полстакана куриного бульона (1 кубик куриного бульона растворить)
Половина чайной ложки китайской 5 пряной приправы
Пол чайной ложки молотого имбиря
Половина столовой ложки соевого
3 столовые ложки оливкового масла
1 красный перец
150 г ростков фасоли
Чашка замороженного горошка
200 г готового смешанного американского и дикого риса
ПОДГОТОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- Обрежьте весь жир с куриных грудок и нарежьте их кубиками размером примерно 2-3 см
2. Если у вас есть свежий куриный бульон, вылейте его в миску среднего размера. Если нет, растворите кубик куриного бульона в половине стакана воды и вылейте его в миску. Добавьте в миску сладкий перец чили, молотый имбирь, китайскую пятерку специй, оливковое масло и соевый соус и хорошо перемешайте вилкой.
3. Добавьте в эту смесь порезанные кубиками куриные грудки и поставьте в холодильник на один-два часа (чем дольше, тем лучше).
4. Поставьте рис вариться так, чтобы он был готов примерно в то же время, что и китайская курица. Красный перец разрежьте пополам, удалите белую внутреннюю сердцевину и зернышки и нарежьте небольшими кусочками.
5. Включите горячую плиту до самой высокой температуры за минуту до того, как вынуть курицу из холодильника. Когда плита раскалится, поставьте на нее сковороду и обжарьте замаринованные кусочки курицы вместе с маринадом.
6. Жарьте в течение восьми минут, переворачивая курицу каждую минуту или около того.
7. Теперь в рис, который все еще варится, добавьте ростки фасоли, нарезанный перец и замороженный горошек. Аккуратно перемешайте ингредиенты и готовьте еще четыре минуты.
8. Слейте рис и подавайте его вместе с китайской курицей прямо со сковороды. В кастрюле будет небольшое количество кулинарных соков, которые следует ложкой вылить на курицу.
Приятного аппетита!