Найти тему
Заморские блюда

Рецепт китайской курицы

Оглавление
Китайская кухня. Очень вкусно.
Китайская кухня. Очень вкусно.

Китайская курица проста в приготовлении, но она очень вкусная, привлекательная и питательная. Курицу следует мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением, но время приготовления составляет всего 12 минут.

Время подготовки: 2 часа маринада

Время приготовления: 12 минут

Уровень сложности: легко

Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 куриные грудки

1 чайная ложка сладкого перца чили

Полстакана куриного бульона (1 кубик куриного бульона растворить)

Половина чайной ложки китайской 5 пряной приправы

Пол чайной ложки молотого имбиря

Половина столовой ложки соевого

3 столовые ложки оливкового масла

1 красный перец

150 г ростков фасоли

Чашка замороженного горошка

200 г готового смешанного американского и дикого риса

ПОДГОТОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

  1. Обрежьте весь жир с куриных грудок и нарежьте их кубиками размером примерно 2-3 см
-2

2. Если у вас есть свежий куриный бульон, вылейте его в миску среднего размера. Если нет, растворите кубик куриного бульона в половине стакана воды и вылейте его в миску. Добавьте в миску сладкий перец чили, молотый имбирь, китайскую пятерку специй, оливковое масло и соевый соус и хорошо перемешайте вилкой.

3. Добавьте в эту смесь порезанные кубиками куриные грудки и поставьте в холодильник на один-два часа (чем дольше, тем лучше).

-3

4. Поставьте рис вариться так, чтобы он был готов примерно в то же время, что и китайская курица. Красный перец разрежьте пополам, удалите белую внутреннюю сердцевину и зернышки и нарежьте небольшими кусочками.

5. Включите горячую плиту до самой высокой температуры за минуту до того, как вынуть курицу из холодильника. Когда плита раскалится, поставьте на нее сковороду и обжарьте замаринованные кусочки курицы вместе с маринадом.

-4

6. Жарьте в течение восьми минут, переворачивая курицу каждую минуту или около того.

7. Теперь в рис, который все еще варится, добавьте ростки фасоли, нарезанный перец и замороженный горошек. Аккуратно перемешайте ингредиенты и готовьте еще четыре минуты.

8. Слейте рис и подавайте его вместе с китайской курицей прямо со сковороды. В кастрюле будет небольшое количество кулинарных соков, которые следует ложкой вылить на курицу.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются