Найти тему
Я КуЛиНаРчИк

Баклажановые бутерброды

Пора баклажанов-это прекрасно! Сколько всевозможных блюд можно приготовить из этого чудесного овоща. Сегодня я покажу замечательные бутерброды, лёгкие, вкусные и очень полезные.

Итак:

Фото автора
Фото автора

Два небольших баклажана.

Фото автора
Фото автора

Отрезаем хвостик, и немного сверху.

Фото автора
Фото автора

Режем небольшими пластиками.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

И опускаем в холодную, подсоленную воду на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Фото автора
Фото автора

Затем вытаскиваем пластики баклажана и подсушиваем бумажными полотенцами.

Фото автора
Фото автора

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем наши пластики.

Фото автора
Фото автора

И обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Фото автора
Фото автора

Теперь займёмся соусом: 1 столовая ложка майонеза

Фото автора
Фото автора

Два зубчика чеснока.

Фото автора
Фото автора

Натираем на тёрке.

Фото автора
Фото автора

Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.

Фото автора
Фото автора

Всё хорошо перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Один помидор.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем тонкими дольками.

Фото автора
Фото автора

Когда наши баклажанчики поджарились, выкладываем их на бумажное полотенце и хорошенько промакиваем. Лишнее масло нам ни к чему.

Фото автора
Фото автора

Теперь, смазываем каждую дольку баклажана соусом.

Фото автора
Фото автора

Кладём посередине дольку помидора, и посыпаем сверху зеленью.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Полный список продуктов:

1. Баклажаны 2 штуки(небольшие)

2. Помидор 1 штука

3. Майонез 1 столовая ложка

4. Соевый соус 1 столовая ложка

5. Чеснок 2 зубчика

6. Укроп по вкусу

Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и оставляй комментарий со своим интересным и вкусным рецептом. Будем пробовать вместе!