Пора баклажанов-это прекрасно! Сколько всевозможных блюд можно приготовить из этого чудесного овоща. Сегодня я покажу замечательные бутерброды, лёгкие, вкусные и очень полезные.
Итак:
Два небольших баклажана.
Отрезаем хвостик, и немного сверху.
Режем небольшими пластиками.
И опускаем в холодную, подсоленную воду на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Затем вытаскиваем пластики баклажана и подсушиваем бумажными полотенцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем наши пластики.
И обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Теперь займёмся соусом: 1 столовая ложка майонеза
Два зубчика чеснока.
Натираем на тёрке.
Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.
Всё хорошо перемешиваем.
Один помидор.
Нарезаем тонкими дольками.
Когда наши баклажанчики поджарились, выкладываем их на бумажное полотенце и хорошенько промакиваем. Лишнее масло нам ни к чему.
Теперь, смазываем каждую дольку баклажана соусом.
Кладём посередине дольку помидора, и посыпаем сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Полный список продуктов:
1. Баклажаны 2 штуки(небольшие)
2. Помидор 1 штука
3. Майонез 1 столовая ложка
4. Соевый соус 1 столовая ложка
5. Чеснок 2 зубчика
6. Укроп по вкусу
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и оставляй комментарий со своим интересным и вкусным рецептом. Будем пробовать вместе!