Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время молодых кабачков (4)

Сезон молодых кабачков в разгаре! И сколько бы блюд из них не готовили, кабачки не перестают удивлять.)

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка напоминает омлет с овощами. Молодые кабачки обжариваются на сковороде, заливаются яичной массой и посыпаются зеленым горошком. Просто и аппетитно.

кабачки, яйца, горошек зелёный консервированный, майонез, масло растительное, зелень укропа, соль, чеснок, приправа универсальная
кабачки, яйца, горошек зелёный консервированный, майонез, масло растительное, зелень укропа, соль, чеснок, приправа универсальная

Рыба, запечённая с кабачками и сметанно-соевым соусом с горчицей, - полезное блюдо "два в одном". Особый вкус тонким полоскам молодых кабачков придаёт добавление сметаны, соевого соуса, зернистой горчицы и лимонного сока. Запечённые кабачки получаются очень вкусными, сохраняют упругость и не превращаются в кашу. Хек получается нежным и отлично сочетается с кабачками.

хек, кабачки, лимон, сок лимонный, горчица, соус соевый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
хек, кабачки, лимон, сок лимонный, горчица, соус соевый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, - отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с молодыми кабачками. От вас потребуется минимум сил и времени, а сыты и довольны будут все домочадцы.

куриное филе, шампиньоны, кабачки, лук репчатый, чеснок, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, шампиньоны, кабачки, лук репчатый, чеснок, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки, тушенные в томатном соусе с аджикой, обладают ярким насыщенным вкусом. Добавление аджики придаёт кабачкам приятные пикантные нотки. Закуска хороша как в тёплом, так и в холодном виде.

кабачки, соус томатный, аджика, чеснок, лимон, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
кабачки, соус томатный, аджика, чеснок, лимон, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Запечённые кабачки-лодочки с мясным фаршем, помидорами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Лодочки из половинок молодых кабачков наполняются начинкой из фарша с овощами и запекаются под тёртым сыром в духовке.

кабачки, фарш мясной, сыр твёрдый, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, сметана
кабачки, фарш мясной, сыр твёрдый, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, сметана

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время молодых кабачков (3)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются