Суп с фунчозой выручает, когда надо накормить семейство, а кормить нечем. Вот тогда на сцену гордо выходит рецепт супа с фунчозой и, победоносно размахивая флагом из свежей летней зелени, громко заявляет, что он прекрасен, вкусен и вообще создан для всеобщего хорошего настроения. Он настолько универсален, что может подаваться как в горячем, так и в холодном варианте. Легко может быть острым и пряным или нейтральным и спокойным. Прекрасен с курицей или свининой, говядиной и индюшкой.
Как приготовить суп с фунчозой?
Ингредиенты:
1 куриная грудка (предварительно запеченная или сваренная);
1 морковь;
1/2 стакана зеленого горошка;
200 г фунчозы;
3 ст. л. соевого соуса;
1/2 болгарского перца;
100 г шампиньонов;
пучок петрушки;
2 л овощного бульона;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить до готовности нарезанные на пластинки грибы.
- В конце добавить соевый соус.
- Фунчозу на 5 минут залить кипятком, после чего воду слить.
- В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреть еще немного масла, добавить нарезанную кружочками морковь и нарезанный полосками болгарский перец.
- Всыпать зеленый горошек и переложить грибы.
- Залить бульоном, довести до кипения, проварить на минимальном огне 2-5 минут.
- Посолить, поперчить.
- В тарелки положить немного фунчозы, нарезанное мясо, зелень.
- Залить парочкой черпаков из кастрюли с бульоном и грибами.
- Добавить зелень. Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Суп с фунчозой". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе " Супы и бульоны ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!