Паста с креветками в сливочно- чесночном соусе
Ингредиенты:
Паста - 450 г
Креветки - 700 г
Сливки 30% - 300 мл
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Твёрдый сыр - 50 гр
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Как паста сварится немного бульона оставить (50-70мл).
2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить заранее очищенные креветки, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить все до золотистого цвета.
3. Затем добавляем сливки и немного оставшегося бульона.
4. Тушим на медленном огне 4-5 минут и добавляем натёртый сыр - все перемешиваем, солим , перчим .
5. В получившейся соус добавляем пасту. Перемешиваем.
6. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать зеленью.
Паста с креветками в сливочно- чесночном соусе
9 июля 20219 июл 2021
66
~1 мин
Взгляните на эти темы