Найти тему
Вкус Жуковы

Солю сёмгу для брускетт в домашних условиях

Люблю ходить в магазин за продуктами и всегда когда прохожу мимо прилавка с соленой красной рыбкой в вакуумной упаковке, ловлю себя на мысли, а почему мне не заморочиться и не приготовить семгу дома.

Конечно перед тем как попробовать солить рыбу, я прочла на упаковке какие основные специи входят в состав. Оказывается все, что нужно для засолки есть на кухне у каждого из нас.

Брускетта со сливочным маслом, авокадо, свежим томатом и слабосоленной сёмгой.
Брускетта со сливочным маслом, авокадо, свежим томатом и слабосоленной сёмгой.

Ищите составные компоненты в конце публикации.

Так что пристегиваем ремни и приступаем к процессу засолки.

Намного выгодней покупать сёмгу целиком, с нее можно приготовить стейки рыбы в духовке, с головы и хвоста приготовить отличную уху, а также останется ещё рыбка для засолки. Обычно на засолку я беру ту часть рыбы, которая находится ровно как заканчивается верхний плавник у рыбы.

А ещё, в продаже можно встретить отдельно брюшки сёмги. Их то сегодня мы и будем солить!

-2

Подбираем чашу, которая вместит все наши ломтики рыбы. Соль используем покрупнее, обваливаем ей нашу рыбу. После соли можно немного обдать рыбу чёрным перцем.

-3

Да и это все, что касается специй для засолки рыбы. Больше ничего не нужно рыба получится очень вкусной. Кто-то может сказать, что можно добавить ещё каких либо специй, ну на мой взгляд если вы действительно хотите почувствовать вкус сёмги, то достаточно будет соли и чёрного перца. А можно и вовсе без перца.

-4

Сёмга практически готова, но перед употреблением в пищу нужно выждать время просолки. Обычно данный этап занимает 3-4 дня. Перед тем как нарезать рыбу на кусочки, я делаю пробу на соль и если ее не хватает, то можно подсолить и подождать ещё денёк.

Сёмга готова! Вкусные бутерброды и брускетты вам гарантированы.

Всё, что необходимо для засолки:

- свежемороженая сёмга;

- соль;

- чёрный перец.

Другие рецепты с рыбой читайте по тегу #вкус рыба

Признавайтесь, будете теперь солить сами или приобретать готовую?

-5