Люблю ходить в магазин за продуктами и всегда когда прохожу мимо прилавка с соленой красной рыбкой в вакуумной упаковке, ловлю себя на мысли, а почему мне не заморочиться и не приготовить семгу дома.
Конечно перед тем как попробовать солить рыбу, я прочла на упаковке какие основные специи входят в состав. Оказывается все, что нужно для засолки есть на кухне у каждого из нас.
Ищите составные компоненты в конце публикации.
Так что пристегиваем ремни и приступаем к процессу засолки.
Намного выгодней покупать сёмгу целиком, с нее можно приготовить стейки рыбы в духовке, с головы и хвоста приготовить отличную уху, а также останется ещё рыбка для засолки. Обычно на засолку я беру ту часть рыбы, которая находится ровно как заканчивается верхний плавник у рыбы.
А ещё, в продаже можно встретить отдельно брюшки сёмги. Их то сегодня мы и будем солить!
Подбираем чашу, которая вместит все наши ломтики рыбы. Соль используем покрупнее, обваливаем ей нашу рыбу. После соли можно немного обдать рыбу чёрным перцем.
Да и это все, что касается специй для засолки рыбы. Больше ничего не нужно рыба получится очень вкусной. Кто-то может сказать, что можно добавить ещё каких либо специй, ну на мой взгляд если вы действительно хотите почувствовать вкус сёмги, то достаточно будет соли и чёрного перца. А можно и вовсе без перца.
Сёмга практически готова, но перед употреблением в пищу нужно выждать время просолки. Обычно данный этап занимает 3-4 дня. Перед тем как нарезать рыбу на кусочки, я делаю пробу на соль и если ее не хватает, то можно подсолить и подождать ещё денёк.
Сёмга готова! Вкусные бутерброды и брускетты вам гарантированы.
Всё, что необходимо для засолки:
- свежемороженая сёмга;
- соль;
- чёрный перец.
Другие рецепты с рыбой читайте по тегу #вкус рыба
Признавайтесь, будете теперь солить сами или приобретать готовую?