Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Вафельный торт со сгущенкой: вкус из детства!

Думаю, этот тортик всем очень хорошо знаком с детства! Хрустящие коржи, перемазанные кремом из варёной сгущенки и сливочного масла – угощение, которое покорит любого сладкоежку, от маленького сластены до взрослого гурмана. Вафельный торт со сгущенкой готовится на раз два без выпечки. Единственное, чтобы он получился мягким, нужно определённое время на его пропитку. Торт можно приготовить на любой праздник, для дружеского чаепития или просто, когда хочется чего-то вкусного.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 4 ч. 15 м. (15 минут на приготовление, минимум 4 часа на пропитку)

Ингредиенты (8 порций)

Коржи вафельные — 12 шт.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое вареное — 600 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовые вафельные коржи, варёную сгущенку и сливочное масло. Если есть сомнения на счёт качества покупной варёной сгущёнки, можно сварить сгущенку самостоятельно, как это делали наши бабушки и мамы. Для этого выложить жестяные банки со сгущенкой в кастрюлю и варить на минимальном огне в течение 2-ух часов. Сливочное масло лучше брать высокой жирности. У меня 82%. Достать масло и сгущенку из холодильника за 1 час до начала приготовления.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Выложить масло в глубокую миску. С помощью миксера взбить в пышную пену.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить к маслу сгущёнку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Взбить в пышную однородную массу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Щедро промазать вафельные коржи полученным кремом. Бока торта и последний корж не смазывать. Сохранить пару ложек крема для последнего коржа и боков.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. На последний, не смазанный кремом корж, выложить тарелку. На тарелку поставить банку с водой либо другой гнём.
Поставить торт в холодное место минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Спустя время смазать смазать бока и последний корж оставшимся кремом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Украсить торт по вкусу, например, тёртым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой и проч.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Торты
619 тыс интересуются