Ингредиенты для приготовления
- Манная крупа 150 гр.
- 2 стакана молока
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 гр.
- Щепотка соли
- Банан 1 штука
Приготовление пудинга из манной крупы:
Шаг 1. Сварить манку.
Влейте в кастрюлю молоко. Ориентируемся на средний огонь. Добавьте половину сахара и соль. Когда молоко закипит, засыпьте струей манную крупу. Помешиваем, сводим газ до минимума. Манная крупа варится при постоянном помешивании 10 минут. Каша готова. Добавить масло, перемешать и остудить. Тем временем зажгите духовку.
Шаг 2. Добавьте в кашу банан.
Очистите банан, нарежьте его тонкими кружочками, каждый примерно по 0,5 см, и выложите в готовую кашу. Тщательно перемешайте, чтобы банан не развалился.
Шаг 3. Берем яйца.
Белки отделяем от желтков и откладываем в сторону. В свою очередь желтки взбивают с сахаром до полного растворения. В остывшую манку добавить взбитую массу.
Взбить яичные белки в крепкую пену. В манную крупу вылить яичные белки и аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 4. Выпекать пудинг.
Выкладываем массу в смазанном виде. Залить ее необходимо в посуду на 2/3 объема, чтобы было место для поднятия пудинга. Сковороду без ручки можно использовать как форму для запекания. Можно взять формочки для торта и готовый пудинг будет выглядеть еще аппетитнее. Ставим на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда верхняя корочка подрумянится, можно убавить огонь в духовке. Достаем готовый пудинг и даем остыть на воздухе. Затем достаем десерт из формы и подаем на стол.
Шаг 5 Подайте пудинг из манной крупы.
Подавать холодный пудинг из манной крупы. Сверху можно полить сиропом или вареньем. Приятного аппетита!
Советы по рецепту:
Пудинг из манной крупы можно готовить в микроволновой печи. Время приготовления - 12-15 минут.
В тесто для пудинга можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Перед запеканием поверхность пудинга можно смазать яйцом, смешанным со сливками.