Найти в Дзене
Совет да Еда

Из моркови и чеснока готовлю очень вкусную закуску (и много, и просто готовить)

У этой закуски одни плюсы. Она очень просто готовится и из минимального количества продуктов. Ингредиенты простые и не требуют сложной подготовки. Закуски получается много, она очень ароматная, вкусная и яркая. Специи можно добавлять любые по вкусу.

Порции 19 шт.

Время подготовки 35 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. морковь
  • 1 головка чеснок
  • 1 ст.л. сок лимона
  • 2 ч.л. майонез
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Головку чеснока разрезаем пополам, посыпаем специями (у меня смесь перцев), поливаем маслом (по 1 ч. л.) и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

-2

2. Зубчики чеснока не должны стать слишком мягкими. Запеченный чеснок вынимаем и немного остужаем.

-3

3. Пока запекается чеснок, морковь измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду в масло (2-3 ст. л.). Вливаем немного воды, накрываем и сначала немного тушим, а затем обжариваем до мягкости.

-4

4. Морковь постоянно помешиваем, в конце приготовления солим и посыпаем молотым кориандром. Специи можно брать любые по вкусу.

-5

5. Обжаренную морковь немного остужаем и перекладываем в миску. Чтобы убрать сладковатый вкус, поливаем морковь лимонным соком и перемешиваем.

-6

6. Запеченный чеснок нарезаем мелко и отправляем в миску с морковью. Дополняем небольшим количеством майонеза.

-7

7. Хорошо перемешиваем. Смесь получается очень ароматной и вкусной.

-8

8. Для подачи использую подсушенные ломтики ржаного хлеба, багета или хрустящие крекеры. Смесь из моркови и чеснока выкладываем на кусочки багета (19 шт.), дополняем зеленью и подаем на стол. Запеченный чеснок делает закуску невероятно ароматной и вкусной.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!