Сегодня я покажу, как можно проверить качество масла в домашних условиях.
Все прекрасно знают, что употребление сливочного масло в умеренном его количестве, полезно для здоровья человека. В день взрослому человеку необходимо съедать около 20 грамм сливочного масла. Огромное значение употребления сливочного масла имеет для женщин для поддержания их красоты, молодости и гормональной системы, за счет содержания в масле насыщенных жиров.
Даже наш педиатр настоятельно советовала с 7 месяцев вводить в рацион малышки такой полезный продукт, как сливочное масло. Немного, граммов 5-10.
Так что же в нем такого полезного?
В сливочном масле содержатся такие минеральные вещества, как фосфор (необходим для формирования костной ткани, цинк (для поддержания красоты), магний (нормализует нервную систему), медь (для умственной и физической активности), марганец (улучшает усвоение витаминов группы В), и т.д.
Также сливочное масло снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает кариес, укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье ЖКТ, и т.д.
Но чтобы для организма человека оно приносило реальную пользу, а не вред, нужно покупать настоящее полезное сливное масло! Что сделать в наших супермаркетах непросто... думаю Вы меня понимаете почему.
Статью, как выбрать хорошее масло в магазине, я прикреплю внизу. Читать обязательно, это очень важно!
Но если масло уже куплено, я покажу, как можно проверить его дома на качество!
- Положите масло в холодильник и достаньте через пару часов. Если масло хорошее, то при нажатии оно будет твердым!
- Распечатав брикет сливочного масло, обратите внимание на его цвет, который должен быть бледно-желтого оттенка, а никак не ярко-желтого или белого. Если масло белого цвета, то в составе масла присутствуют растительные жиры, которые вредны для здоровья. Если масло ярко-желтого, то в состав масла добавляли красители, которые также никакой пользы для организма человека не несут!
- Оставьте масло на некоторое время на столе, и посмотрите, образовались ли на масле капли воды. Если да, то это плохой знак и при производстве сливочного масла использовали маргарин!
- Положите кусочек сливочного масла на сковородку и посмотрите, как оно поведет себя. При нагревании оно не должно шипеть и образовываться пузырьков. Качественный продукт растапливается без выделения воды и образования пены.
- Наберите стакан горячей воды и положите в него кусок масла. Если масло не натуральное, то оно будет распадаться на кусочки, а если будет растворяться постепенно, то продукт натуральный.
- И самое главное, понюхайте его и попробуйте. И вы сразу поймете хорошее оно или нет. Ваш вкус и обоняние ничто не обманет!
Как выбрать качественное масло в магазине читать здесь!
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!