Найти тему
Заморские блюда

Настоящий рецепт греческого салата

По рецепту с британского сайта
По рецепту с британского сайта

Вкус солнечной Греции на вашем столе с этим оригинальным греческим салатом. Легко приготовить, очень вкусно и очень красочно. Мы покажем вам, как сделать этот салат, шаг за шагом.

Этот рецепт с британского сайта, поэтому рекомендации повара даны с учетом территории проживания

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: Нет

Уровень сложности: легкий

ЗАМЕТКИ ПОВАРА
Греческий салат приготовить несложно. Его восхитительный вкус зависит от двух факторов: самых свежих и лучших ингредиентов. Используйте только греческие оливки, причем самые лучшие. Не экономьте на качестве феты, она занимает центральное место в этом блюде. И выберите свои любимые помидоры. В Великобритании мы предпочитаем помидоры черри.

Свежую душицы иногда трудно найти. Если это так для вас, то используйте гораздо более легкий для поиска свежий базилик.

Наконец, сладкий зеленый перец. В истинно аутентичном греческом салате они использовали бы пепперончини, а не сладкий зеленый перец (спасибо, Кристине из Греции). Мы искали их, но не смогли найти, поэтому заменили сладким перцем. Пепперончини можно купить в греческих и турецких овощных магазинах, так что если у вас есть один рядом с вами, попробуйте его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г феты (греческий сыр)
  • 8 маленьких помидор
  • 1 средний огурец
  • 1 средняя головка красного лука
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 24 греческие черные оливки
  • 1 горсть листьев свежего орегано (по другому - душица). См. заметки повара выше.
  • Сок из половины лимона
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу (фета уже соленая)

ПОДГОТОВКА

Образец, как резать продукты
Образец, как резать продукты

  1. Нарежьте огурец.
  2. Нарежьте помидоры на четвертинки.
  3. Посыпьте небольшим количеством соли и перца нарезанные помидоры и огурец.
  4. Нарежьте лук тонкими ломтиками и отделите отдельные кольца.
  5. Зеленый перец нарежьте ломтиками.
  6. Мелко нарежьте орегано.
  7. Положите помидоры, огурец, лук и сладкий зеленый перец в салатницу так, чтобы они были равномерно перемешаны.
  8. Равномерно добавьте фету и оливки поверх салата.
  9. Сверху посыпьте мелко нарезанным орегано.
  10. Полейте греческий салат оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте сразу же с большим количеством кусочков хлеба.

А вы любите греческий салат?

Еда
6,93 млн интересуются