Вкус солнечной Греции на вашем столе с этим оригинальным греческим салатом. Легко приготовить, очень вкусно и очень красочно. Мы покажем вам, как сделать этот салат, шаг за шагом.
Этот рецепт с британского сайта, поэтому рекомендации повара даны с учетом территории проживания
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: Нет
Уровень сложности: легкий
ЗАМЕТКИ ПОВАРА
Греческий салат приготовить несложно. Его восхитительный вкус зависит от двух факторов: самых свежих и лучших ингредиентов. Используйте только греческие оливки, причем самые лучшие. Не экономьте на качестве феты, она занимает центральное место в этом блюде. И выберите свои любимые помидоры. В Великобритании мы предпочитаем помидоры черри.
Свежую душицы иногда трудно найти. Если это так для вас, то используйте гораздо более легкий для поиска свежий базилик.
Наконец, сладкий зеленый перец. В истинно аутентичном греческом салате они использовали бы пепперончини, а не сладкий зеленый перец (спасибо, Кристине из Греции). Мы искали их, но не смогли найти, поэтому заменили сладким перцем. Пепперончини можно купить в греческих и турецких овощных магазинах, так что если у вас есть один рядом с вами, попробуйте его.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г феты (греческий сыр)
- 8 маленьких помидор
- 1 средний огурец
- 1 средняя головка красного лука
- 1 зеленый сладкий перец
- 24 греческие черные оливки
- 1 горсть листьев свежего орегано (по другому - душица). См. заметки повара выше.
- Сок из половины лимона
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Соль и перец по вкусу (фета уже соленая)
ПОДГОТОВКА
- Нарежьте огурец.
- Нарежьте помидоры на четвертинки.
- Посыпьте небольшим количеством соли и перца нарезанные помидоры и огурец.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и отделите отдельные кольца.
- Зеленый перец нарежьте ломтиками.
- Мелко нарежьте орегано.
- Положите помидоры, огурец, лук и сладкий зеленый перец в салатницу так, чтобы они были равномерно перемешаны.
- Равномерно добавьте фету и оливки поверх салата.
- Сверху посыпьте мелко нарезанным орегано.
- Полейте греческий салат оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте сразу же с большим количеством кусочков хлеба.
А вы любите греческий салат?