Приятным сюрпризом в жарком корейском климате, кроме кондиционера конечно, является ледяная еда, и в самую первую очередь, любимый десерт корейских детей и взрослых - мороженое пинсу, в переводе колотый лед.
Корейское лето в большинстве регионов Кореи очень тяжело переносится даже корейцами. Круглые сутки влажно и жарко, вся Корея находится во власти тихоокеанского муссона, который включает кнопку режима сауны. Приятным сюрпризом в такие дни, кроме кондиционера конечно, является ледяная еда, и в самую первую очередь, любимый десерт корейских детей и взрослых - мороженое пинсу, в переводе колотый лед.
Готовится этот десерт изумительно просто и быстро, кроме одного, самого важного ингредиента, отвечающего за правильную терморегуляцию организма, это сладкая паста из красной фасоли.
Сладкая паста из фасоли Адзуки во все времена являлась неотъемлемой частью пинсу, и только в последнее время, пинсу стали готовить с другими наполнителями, что нас как раз очень даже устраивает.
Но если вы желаете приготовить самый что ни на есть, аутентичный вариант пинсу - Пхатпинсу, пожалуйста, готовьте!
Тем более, что для пасты из красной фасоли сгодится практически любая красная фасоль, но если найдете Адзуки, а она встречается в интернет магазинах, готовьте пасту только из нее.
Паста из красной фасоли.
Красная фасоль - 120 г, сахарный песок коричневый - 80 г, соль морская - 5 г.
Залейте фасоль водой и поставьте ее в холодильник набухать на 12 часов, желательно поменять воду пару раз, что бы фасоль не горчила.
Набухшую фасоль промойте под проточной водой, выложите в сотейник и залейте туда же 250 мл воды, доведите все до кипения, уменьшите огонь и варите фасоль 40 минут.
Фасоль должна стать мягкой, а вода практически вся впитаться в фасоль. Пробейте фасоль в блендере до состояния пасты, всыпьте в пасту из фасоли сахарный песок и добавьте соль, хорошо все перемешайте. Переложите массу в сотейник, поставьте фасоль тушиться на небольшой огонь, и уваривайте ее до загустения, минут 20-30, затем пасту из фасоли остудите и уберите охлаждаться в холодильник.
Пинсу.
Готовить пинсу вы можете в специальной емкости для льда или в самом обычном пакете, просто кубики быстрее замерзнут, а массу в пакете вам будет сложно расколоть, сложно но можно))
Вам понадобится 200 мл молока, 80 г любых орехов, только не соленых и не сладких, можете взять миндаль, фундук, кедровые орешки, они самые традиционные для пинсу, 120 мл холодной кипяченой воды.
Разлейте молоко в формочки для льда и поставьте все в морозилку.
Орешки ошпарьте кипятком, очистите от шкурок и переложите в блендер, влейте кипяченую воду и пробейте все блендером до однородного состояния.
Полученную массу так же разлейте по формочкам для льда и уберите в морозилку.
Можно использовать готовое ореховое молоко!
Собираем пинсу.
Когда молоко и ореховая вода замерзнут, вам нужно пробить все в блендере, сделать из замороженных кубиков колотый лед.
Переложите ледяную массу в креманки или в широкие бокалы, сверху выложите сладкую фасолевую пасту, и украсьте все ягодами или фруктами, можете добавить орешки, шоколадную крошку, вафли или небольшие печенья, сгущенку и сиропы, все что вы пожелаете.
Можете делать как я, снизить максимально употребление сахара, и добавить только ягоды и шоколадную стружку, это очень вкусно!!!
А здесь еще рецепты вкусного мороженого и десертов, переходите по ссылочкам.
Охладимся - самое быстрое - простое - вкусное - полезное - мороженое!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru