Найти тему
Правильно, готовим!

Пинсу, самый знаментый корейский десерт-мороженое. Готовить очень просто, но не быстро!

Оглавление

Приятным сюрпризом в жарком корейском климате, кроме кондиционера конечно, является ледяная еда, и в самую первую очередь, любимый десерт корейских детей и взрослых - мороженое пинсу, в переводе колотый лед.

Разнообразные Пинсу, вы тоже так можете!
Разнообразные Пинсу, вы тоже так можете!

Корейское лето в большинстве регионов Кореи очень тяжело переносится даже корейцами. Круглые сутки влажно и жарко, вся Корея находится во власти тихоокеанского муссона, который включает кнопку режима сауны. Приятным сюрпризом в такие дни, кроме кондиционера конечно, является ледяная еда, и в самую первую очередь, любимый десерт корейских детей и взрослых - мороженое пинсу, в переводе колотый лед.

Готовится этот десерт изумительно просто и быстро, кроме одного, самого важного ингредиента, отвечающего за правильную терморегуляцию организма, это сладкая паста из красной фасоли.

Сладкая паста из фасоли Адзуки во все времена являлась неотъемлемой частью пинсу, и только в последнее время, пинсу стали готовить с другими наполнителями, что нас как раз очень даже устраивает.

Но если вы желаете приготовить самый что ни на есть, аутентичный вариант пинсу - Пхатпинсу, пожалуйста, готовьте!

Тем более, что для пасты из красной фасоли сгодится практически любая красная фасоль, но если найдете Адзуки, а она встречается в интернет магазинах, готовьте пасту только из нее.

Пинсу с фасолевой пастой и миндальной крошкой.
Пинсу с фасолевой пастой и миндальной крошкой.

Паста из красной фасоли.

Красная фасоль - 120 г, сахарный песок коричневый - 80 г, соль морская - 5 г.

Залейте фасоль водой и поставьте ее в холодильник набухать на 12 часов, желательно поменять воду пару раз, что бы фасоль не горчила.

Набухшую фасоль промойте под проточной водой, выложите в сотейник и залейте туда же 250 мл воды, доведите все до кипения, уменьшите огонь и варите фасоль 40 минут.

Фасоль должна стать мягкой, а вода практически вся впитаться в фасоль. Пробейте фасоль в блендере до состояния пасты, всыпьте в пасту из фасоли сахарный песок и добавьте соль, хорошо все перемешайте. Переложите массу в сотейник, поставьте фасоль тушиться на небольшой огонь, и уваривайте ее до загустения, минут 20-30, затем пасту из фасоли остудите и уберите охлаждаться в холодильник.

Пинсу с кокосовой стружкой и кусочками манго.
Пинсу с кокосовой стружкой и кусочками манго.

Пинсу.

Готовить пинсу вы можете в специальной емкости для льда или в самом обычном пакете, просто кубики быстрее замерзнут, а массу в пакете вам будет сложно расколоть, сложно но можно))

Вам понадобится 200 мл молока, 80 г любых орехов, только не соленых и не сладких, можете взять миндаль, фундук, кедровые орешки, они самые традиционные для пинсу, 120 мл холодной кипяченой воды.

Разлейте молоко в формочки для льда и поставьте все в морозилку.

Орешки ошпарьте кипятком, очистите от шкурок и переложите в блендер, влейте кипяченую воду и пробейте все блендером до однородного состояния.

Полученную массу так же разлейте по формочкам для льда и уберите в морозилку.

Можно использовать готовое ореховое молоко!

Собираем пинсу.

Когда молоко и ореховая вода замерзнут, вам нужно пробить все в блендере, сделать из замороженных кубиков колотый лед.

Переложите ледяную массу в креманки или в широкие бокалы, сверху выложите сладкую фасолевую пасту, и украсьте все ягодами или фруктами, можете добавить орешки, шоколадную крошку, вафли или небольшие печенья, сгущенку и сиропы, все что вы пожелаете.

Можете делать как я, снизить максимально употребление сахара, и добавить только ягоды и шоколадную стружку, это очень вкусно!!!

Пинсу с клубникой. Вкуснятина!
Пинсу с клубникой. Вкуснятина!

А здесь еще рецепты вкусного мороженого и десертов, переходите по ссылочкам.

Охладимся - самое быстрое - простое - вкусное - полезное - мороженое!

Скупайте бананы ящиками! Лучшие банановые десерты, недорогие и оригинальные, готовим даже варенье из банановых шкурок!

Простой рецепт ромовой бабы из французского Бордо. Сладкая малышка, появившаяся как побочный продукт бордосских виноделен.

Привезла рецепт после поездки в Австрию. Линцерторт - безупречный пирог, который любят все, рассыпчатый и невероятно ароматный.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru