Истинно испанское блюдо. Этим восхитительным рецептом поделился британский повар.
Время подготовки:10 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности:Легко
Порции: 4
ЗАМЕТКИ ПОВАРА
В этом году мы отдыхали в караванном парке к югу от Жироны, и еда, предложенная в кемпинге, была пресной, дорогой и вообще не имела ничего общего с испанской кухней. Поэтому каждый вечер мы отправлялись в местные города и находили в основном отличные рестораны и закусочные.
Как - то вечером мы проходили мимо довольно ветхого ресторана, битком набитого местными. Он был большим для ресторана, и мы предположили, что там подают хорошие местные блюда, поэтому зашли туда перекусить. К нашему удивлению, в меню был только один главный ингредиент-курица! Большая курица, маленькая курица, курица с салатом, курица с картошкой фри и т. Д. Мы любим курицу, поэтому, хотя наши первоначальные ожидания не оправдались, мы решили попробовать этот очень явно любимый ресторан.
Цыпленок, поданный здесь, был просто восхитителен. На противоположной стороне дороги ресторан открыл очень популярную курицу на вынос, и сотни (действительно сотни) целых цыплят готовились на шампурах над открытым барбекю.
Я особенно не люблю блюда из жареной курицы Кентукки, потому что цыплята водянистые, без вкуса и просто не отдают должное этому вкусному мясу. Но в этом придорожном испанском ресторане цыпленок был крепким, полным вкуса и приготовленным до совершенства. Никакого (облизывающего пальцы) покрытия секретными травяными смесями не требовалось, испанскую курицу лучше всего пробовать самой.
Это было откровенное, хотя и непреднамеренное объявление о том, что органические цыплята свободного выгула в тысячу раз лучше, чем батарейные, накормленные антибиотиками цыплята, и жареные на открытом воздухе над барбекю добавляют еще больше вкуса.
Итак, возвращаясь к нашему простому испанскому рецепту курицы, выберите самую качественную курицу, которую вы можете себе позволить, и ваши вкусовые рецепторы обязательно будут вознаграждены. Наша испанская курица готовится с традиционным пиментоном или испанской паприкой. Мы использовали паприку горячего копчения (la vera picante), которая добавляет немного тепла курице, но обычный пиментон подойдет просто отлично.
Другой штрих Испании в этом рецепте курицы-белое вино. Для настоящей подлинности мы бы предложили херес Фино, но это превратило бы разумно оцененный рецепт в нечто гораздо более дорогое.
Картофельное пюре является простым, но вкусным дополнением к курице, и его можно использовать для сопровождения многих других мясных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриные грудки
- Половина красного перца
- 6 столовых ложек белого вина или херес Фино
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки горячего копчения (пиментон)
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для картофельного пюре
- 4 больших картофеля для пюре
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
- ПОДГОТОВКА
Очистите каждый картофель и нарежьте на 3 части. - Удалите стебель, семена и сердцевину из красного перца и нарежьте тонкими полосками.
ИНСТРУКЦИЯ
- Сначала налейте оливковое масло для жарки курицы с зубчиками чеснока и лавровым листом. Для этого добавьте масло в небольшую кастрюлю на слабом огне, затем добавьте зубчики чеснока и лавровый лист. Если лавровый лист свежий, будьте осторожны, потому что изначально он будет плеваться маслом даже на слабом огне. Держите огонь на низком уровне в течение 20 минут.
- В этот момент начинайте варить картофель в слегка кипящей воде с добавлением соли. Дайте картофелю повариться в течение 10 минут, прежде чем идти дальше по рецепту.
- Уберите лавровый лист и зубчики чеснока со сковороды в отдельную миску и сохраните на потом.
- Убавьте огонь в сковороде до среднего и добавьте в нее кусочки курицы и сладкого перца. Жарьте в течение четырех минут, затем переверните курицу и жарьте еще четыре минуты.
Убавьте огонь до среднего, добавьте пиментон (копченая паприка), отложенный чеснок и вино (осторожно добавляйте вино). - Когда картофель сварится (в общей сложности это займет около 20 минут), слейте воду и разомните. Теперь добавьте оливковое масло, а затем продолжайте разминать, пока смесь не станет гладкой. Подавайте каждый кусочек курицы на подложке из картофельного пюре и украсьте жареными кусочками сладкого перца, приготовленными зубчиками чеснока и некоторыми соками от жарки курицы.