Найти в Дзене
Заморские блюда

Рецепт летнего фруктового пирога

Оглавление

Черную смородину, красную смородину, белую смородину, крыжовник и малину можно использовать в этом рецепте либо вместе, либо как один ингредиент пирога. Превосходный пирог для использования излишков летних фруктов.

Внимание. Для пирога следует купить или приготовить отдельно песочное тесто.

Предисловие от повара

Много разных летних фруктов можно использовать для этого рецепта как в смеси, так и самостоятельно. Используйте то, что у вас есть в саду или лучше всего доступно в магазинах. Мы использовали смесь крыжовника, красной смородины, белой смородины и нескольких черных смородин, потому что они были доступны в нашем саду. Но чернику и малину тоже можно использовать.

Содержание сахара в разных фруктах различно, и даже в одном и том же фрукте будет разное количество сахара в зависимости от времени года и используемого сорта. Таким образом, наша рекомендация относительно количества сахара, которое нужно добавить к фруктам, является средней, вы можете использовать меньше или больше. Попробуйте фруктовую смесь непосредственно перед тем, как добавить ее в блюдо для пирога, и добавьте больше сахара, если фрукты на вкус слишком терпкие.

Некоторые плоды, например крыжовник, имеют небольшие пучки роста на обоих концах плода. Традиционно их удаляют перед приготовлением, но, на наш взгляд, это мало что меняет для готового пирога. Если вы удалите пучки с крыжовника, это может занять много времени в зависимости от того, сколько у вас есть.


Прежде, чем приступить к приготовлению, отделите желток от белка яйца и разогрейте духовку до 220°C / 425°F / Газовая отметка 7.

Ингредиенты

Для начинки

  • 600 г летних фруктов или ягод
  • 170 г сахара
  • песочное тесто

Для песочного теста

  • 220 г обычной муки
  • 55 г кулинарного маргарина
  • 55 г рафинированного растительного жира
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 220 г / 8 унций плюс столовая ложка для посыпки на прокатную поверхность

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕТНЕГО ФРУКТОВОГО ПИРОГА

Добавьте сахар для начинки пирога, одну столовую ложку воды и около двух третей фруктов в кастрюлю на среднем огне. Пусть варят около 10 минут. Часто помешивайте, чтобы остановить прилипание фруктов к основанию кастрюли.

Снимите с огня.

В емкость, где будете печь пирог выложите сырые и вареные фрукты и выровняйте их.

Используя кисточку, намажьте немного яичного желтка по краю пирога.

Выложите раскатанное песочное тесто поверх пирога и прижмите края. Смажьте верх теста оставшимся яичным желтком.

Посыпьте тесто сверху небольшим количеством сахара и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

Уменьшите температуру духовки до 190°C / 375°F / Газовая отметка 5 и готовьте в течение 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Подавайте свой летний фруктовый пирог теплым или холодным со сливками, мороженым или заварным кремом.

Еда
6,93 млн интересуются