Найти тему
Заморские блюда

Паэлья из свинины и чоризо

Оглавление
Паэлья - это национальное блюдо испании из риса.
Паэлья - это национальное блюдо испании из риса.

Вкусный рецепт паэльи, который сочетает в себе традиционный рис и овощи с не очень традиционным, но очень вкусным свиным фаршем и чоризо.

Паэлья - истинно испанское блюдо. Для приготовления этого блюда важно использовать правильный рис. Рис паэльи - это круглый рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г риса (обязательно круглый рис, длинный и пропаренный не стоит брать)
  • 400 г хорошего качества свиного фарша
  • 220 г чоризо
  • 450г спелых помидоров
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 750 мл овощного или куриного бульона
  • от 1 до 2 чайных ложек желтого пищевого красителя
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 чайные ложки измельченного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • несколько веточек петрушки только для украшения
  • 2 столовые ложки оливкового / растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: средний

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

ОБОРУДОВАНИЕ: большая сковорода или паэлья

ПОДГОТОВКА

Барбекю - установите барбекю прямо сейчас, и он должен быть готов к приготовлению после того, как вы сделаете приготовление ниже.

Чоризо - нарезать достаточно мелко

Лук и чеснок - очистить, верхушку и хвостик мелко нарезать

Сладкий перец - разрезать пополам, удалить плодоножку, сердцевину и семена, затем нарезать небольшими кусочками.

Помидоры - взбейте их в кухонном блендере или мелко нарежьте.

Травы - если использовать свежие, удалите листья розмарина со стебля, затем измельчите розмарин и шалфей

ЗАМЕТКИ ПОВАРА

На фотографиях эта паэлья готовится на барбекю в традиционной сковороде для паэльи, но на самом деле ее можно приготовить так же хорошо на плите в сковороде, просто убедитесь, что она большая. Звезда всех паэльи - это рис, за которым следует овощная и бульонная основа.

В этом рецепте мы используем традиционный способ. Однако мы отошли от традиции, используя свиной фарш, который снижает затраты. Можете добавить куски свинины. Чоризо придает паэлье много вкуса и цвета.

ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ

ШАГ 1

Добавьте масло, лук, сладкий перец и чоризо на среднем огне и жарьте 15 минут. Часто переворачивайте и перемешивайте ингредиенты.

Переместите ингредиенты на одну сторону сковороды и добавьте свиной фарш. Обжарьте свинину (помешивая и отделяя ее) в течение семи минут.

-2

ШАГ 2

Добавьте помидоры и чеснок в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты вместе и готовьте еще 15 минут, помешивая.

Налейте бульон в кастрюлю, добавьте розмарин, шалфей и чеснок. Попробуйте смесь на вкус, посолите и поперчите.

Вылейте рис паэльи в кастрюлю и выровняйте его.

-3

ШАГ 3

Варите на среднем огне (просто кипя) в течение десяти минут, затем слегка убавьте огонь и дайте паэлье кипеть в течение восьми минут, пока жидкость не впитается рисом. Не помешивайте паэлью после добавления риса.

Снимите кастрюлю с огня, накройте серебряной фольгой и дайте ей постоять около трех минут. Пока паэлья стоит, нарежьте лимоны.

Украсить паэлью ломтиками лимона и несколькими веточками петрушки.

Напишите в комментариях, готовили ли вы раньше подобные блюда.