Вкусный рецепт паэльи, который сочетает в себе традиционный рис и овощи с не очень традиционным, но очень вкусным свиным фаршем и чоризо.
Паэлья - истинно испанское блюдо. Для приготовления этого блюда важно использовать правильный рис. Рис паэльи - это круглый рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г риса (обязательно круглый рис, длинный и пропаренный не стоит брать)
- 400 г хорошего качества свиного фарша
- 220 г чоризо
- 450г спелых помидоров
- 1 сладкий красный перец
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 750 мл овощного или куриного бульона
- от 1 до 2 чайных ложек желтого пищевого красителя
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 2 чайные ложки измельченного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
- несколько веточек петрушки только для украшения
- 2 столовые ложки оливкового / растительного масла
- соль и перец по вкусу
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: средний
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
ОБОРУДОВАНИЕ: большая сковорода или паэлья
ПОДГОТОВКА
Барбекю - установите барбекю прямо сейчас, и он должен быть готов к приготовлению после того, как вы сделаете приготовление ниже.
Чоризо - нарезать достаточно мелко
Лук и чеснок - очистить, верхушку и хвостик мелко нарезать
Сладкий перец - разрезать пополам, удалить плодоножку, сердцевину и семена, затем нарезать небольшими кусочками.
Помидоры - взбейте их в кухонном блендере или мелко нарежьте.
Травы - если использовать свежие, удалите листья розмарина со стебля, затем измельчите розмарин и шалфей
ЗАМЕТКИ ПОВАРА
На фотографиях эта паэлья готовится на барбекю в традиционной сковороде для паэльи, но на самом деле ее можно приготовить так же хорошо на плите в сковороде, просто убедитесь, что она большая. Звезда всех паэльи - это рис, за которым следует овощная и бульонная основа.
В этом рецепте мы используем традиционный способ. Однако мы отошли от традиции, используя свиной фарш, который снижает затраты. Можете добавить куски свинины. Чоризо придает паэлье много вкуса и цвета.
ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ
ШАГ 1
Добавьте масло, лук, сладкий перец и чоризо на среднем огне и жарьте 15 минут. Часто переворачивайте и перемешивайте ингредиенты.
Переместите ингредиенты на одну сторону сковороды и добавьте свиной фарш. Обжарьте свинину (помешивая и отделяя ее) в течение семи минут.
ШАГ 2
Добавьте помидоры и чеснок в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты вместе и готовьте еще 15 минут, помешивая.
Налейте бульон в кастрюлю, добавьте розмарин, шалфей и чеснок. Попробуйте смесь на вкус, посолите и поперчите.
Вылейте рис паэльи в кастрюлю и выровняйте его.
ШАГ 3
Варите на среднем огне (просто кипя) в течение десяти минут, затем слегка убавьте огонь и дайте паэлье кипеть в течение восьми минут, пока жидкость не впитается рисом. Не помешивайте паэлью после добавления риса.
Снимите кастрюлю с огня, накройте серебряной фольгой и дайте ей постоять около трех минут. Пока паэлья стоит, нарежьте лимоны.
Украсить паэлью ломтиками лимона и несколькими веточками петрушки.
Напишите в комментариях, готовили ли вы раньше подобные блюда.