Найти тему
Заморские блюда

Простой рецепт пастушьих мини пирогов

Оглавление
Рецепт Дэвида Маркса
Рецепт Дэвида Маркса

Несмотря на небольшой размер, эти мини пироги очень просты в приготовлении.

Этим рецептом любезно поделился Дэвид Марск

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350г фарша из баранины
  • 2 средних лука
  • 140г моркови
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Вустерширский соус (Lea & Perrins)
  • 1 ровная столовая ложка обычной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (без горки) томатного пюре
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 мл бараньего или овощного бульона

КАРТОФЕЛЬНАЯ И СЫРНАЯ НАЧИНКА

  • 700 г белого картофеля
  • 55 г сыра Чеддер
  • 45 г сливочного масла
  • Соль и Перец по вкусу

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 20 минут

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: средний

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

ОБОРУДОВАНИЕ: 1 большая сковородка с крышкой, 4 мини формы для выпечки мини пирогов.

ПОДГОТОВКА

  • Лук и чеснок мелко нарезать
  • Морковь мелко нарезать.
  • Картофель очистить, нарезать на четвертинки и положить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы он не стал коричневым.
  • Натереть сыр Чеддер
  • Предварительно нагреть духовку до 200°C / 400°F / Газовая марка 6, немного ниже для вентиляторных печей.

Примечания повара для отдельных мини пирогов

Пастушьи мини пироги можно заморозить для последующего использования. Они будут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев и будут восхитительны на вкус даже при размораживании и приготовлении. Дайте около трех часов разморозиться при комнатной температуре. Чтобы приготовить их после размораживания, поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 160°C / 300°F / Газовая марка 2 на 25 минут, затем включите ее до 200°C / 400°F / Газовая марка 6 на 10 минут.

ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ

ШАГ 1

Налейте оливковое масло в сковороду на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте около 12 минут, часто переворачивая лук, пока он не станет мягким .

Добавьте морковь и затем готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Затем выложите все из сковороды в отдельную емкость для дальнейшего использования.

ШАГ 2

Добавьте в сковороду фарш из баранины и продолжайте помешивать и переворачивать мясо, пока оно не подрумянится. Разбейте любые кусочки фарша, которые слиплись вместе.

Когда все мясо подрумянится, добавьте вареные овощи, мелко нарезанный чеснок, тимьян, корицу, Вустерский соус, бульон и томатное пюре. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

ШАГ 3

Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси вариться около 35 минут. Помешивайте каждые десять минут и добавляйте пару столовых ложек воды, если смесь начинает прилипать к кастрюле. Попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости.

Пока готовится начинка для пирога, поставьте картофель на средний огонь на 25 минут, пока он не будет готов.

ШАГ 4

Слейте всю воду с картофеля, а затем оставьте его постоять в течение 5 минут без крышки (или просто с чайным полотенцем) на кастрюле. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Это займет не меньше двух минут.

Выложите полученную начинку из фарша в основание каждого отдельного блюда для пирога так, чтобы оно было заполнено чуть больше половины.

ШАГ 5

Аккуратно выложите картофельное пюре на мясо и аккуратно разровняйте. Не нажимайте слишком сильно, иначе пюре утонет в мясе, а не останется на нем. Небольшое количество пюре на один пирог работает лучше всего.

Взбейте пюре вилкой, а затем посыпьте сверху тертым сыром.

ШАГ 6

Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 30 минут, переворачивая блюдо один раз через 15 минут.

Пастуший пирог будет готов, когда сыр и пюре сверху станут золотисто-коричневыми.

См. Примечания повара выше о замораживании, размораживании, а затем приготовлении оставшихся трех порций.

Как вы думаете, будет вкусно? Пишите в комментариях. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.