Несмотря на небольшой размер, эти мини пироги очень просты в приготовлении.
Этим рецептом любезно поделился Дэвид Марск
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350г фарша из баранины
- 2 средних лука
- 140г моркови
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки молотой корицы
- Вустерширский соус (Lea & Perrins)
- 1 ровная столовая ложка обычной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка (без горки) томатного пюре
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 мл бараньего или овощного бульона
КАРТОФЕЛЬНАЯ И СЫРНАЯ НАЧИНКА
- 700 г белого картофеля
- 55 г сыра Чеддер
- 45 г сливочного масла
- Соль и Перец по вкусу
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 20 минут
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: средний
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
ОБОРУДОВАНИЕ: 1 большая сковородка с крышкой, 4 мини формы для выпечки мини пирогов.
ПОДГОТОВКА
- Лук и чеснок мелко нарезать
- Морковь мелко нарезать.
- Картофель очистить, нарезать на четвертинки и положить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы он не стал коричневым.
- Натереть сыр Чеддер
- Предварительно нагреть духовку до 200°C / 400°F / Газовая марка 6, немного ниже для вентиляторных печей.
Примечания повара для отдельных мини пирогов
Пастушьи мини пироги можно заморозить для последующего использования. Они будут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев и будут восхитительны на вкус даже при размораживании и приготовлении. Дайте около трех часов разморозиться при комнатной температуре. Чтобы приготовить их после размораживания, поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 160°C / 300°F / Газовая марка 2 на 25 минут, затем включите ее до 200°C / 400°F / Газовая марка 6 на 10 минут.
ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ
ШАГ 1
Налейте оливковое масло в сковороду на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте около 12 минут, часто переворачивая лук, пока он не станет мягким .
Добавьте морковь и затем готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Затем выложите все из сковороды в отдельную емкость для дальнейшего использования.
ШАГ 2
Добавьте в сковороду фарш из баранины и продолжайте помешивать и переворачивать мясо, пока оно не подрумянится. Разбейте любые кусочки фарша, которые слиплись вместе.
Когда все мясо подрумянится, добавьте вареные овощи, мелко нарезанный чеснок, тимьян, корицу, Вустерский соус, бульон и томатное пюре. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси вариться около 35 минут. Помешивайте каждые десять минут и добавляйте пару столовых ложек воды, если смесь начинает прилипать к кастрюле. Попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости.
Пока готовится начинка для пирога, поставьте картофель на средний огонь на 25 минут, пока он не будет готов.
ШАГ 4
Слейте всю воду с картофеля, а затем оставьте его постоять в течение 5 минут без крышки (или просто с чайным полотенцем) на кастрюле. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Это займет не меньше двух минут.
Выложите полученную начинку из фарша в основание каждого отдельного блюда для пирога так, чтобы оно было заполнено чуть больше половины.
ШАГ 5
Аккуратно выложите картофельное пюре на мясо и аккуратно разровняйте. Не нажимайте слишком сильно, иначе пюре утонет в мясе, а не останется на нем. Небольшое количество пюре на один пирог работает лучше всего.
Взбейте пюре вилкой, а затем посыпьте сверху тертым сыром.
ШАГ 6
Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 30 минут, переворачивая блюдо один раз через 15 минут.
Пастуший пирог будет готов, когда сыр и пюре сверху станут золотисто-коричневыми.
См. Примечания повара выше о замораживании, размораживании, а затем приготовлении оставшихся трех порций.
Как вы думаете, будет вкусно? Пишите в комментариях. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.