У нас есть небольшая проблема, связанная с этническим национализмом в регионах нашей страны. Как это можно исправить?
Можно исправить с помощью конфедераций. Эти конфедерации стирают границы между административными территориями регионов с помощью тесного сотрудничества, совместного ведения спорных объектов членов союза, честной совершенной конкуренции через координации региональных антимонопольных служб, любых других координации служб для получения выгоды союза субъектов РФ.
Как это конфедерация будет выглядеть? Ну начнём с чего конфедерация будет начинаться начинаться с договора, подписанного главами республик, в котором будет описано строительство и устройство конфедерации.
У конфедерации будет общий парламент. Он поделен на демографические пропорции. Каждая пропорция парламента поделена фракционно так же, как и парламент субъекта. Всецело, все депутаты этих пропорций, фракций выбирают премьер-министр. Этот премьер-министр формирует кабинет министров. До работы каждого союзного министерства, собирается съезд министров членов союза (каждый имеющий право вето на решение о работе союзного министерства ), создаёт, планирует, направляет, корректирует, разрабатывает план работы союзного министерства, конечно, между корректирующими (либо другими что-то делающими) и корректируемым (либо над другим что-то делающим )должна быть однородность деятельности ( чтоб работу союзного министерства юстиции корректировали министры юстиции членов союза).
Аналогично для комиссий (см. выше)
Комиссии создаются парламентом союза, каждая комиссия отчитывается на парламентских слушаний, в отличие от кабинета министров, за работу министров отчитывается премьер.
Работа кабинета министров планируется, корректируется, направляется съездом глав членов союза с правом вето каждой главы члена союза о решении работы кабинета министров.
Система сдержек и противовесов союза, в том числе полномочия союзных органов и наличие судебной власти описывается в подписанном договоре, положивший начало союзу.
Помимо такого тесного сотрудничества, нужно начинать с учебной программы, где на уроках обществознания даётся акцент на индивидуальных способностях каждого члена общества , на его социально значимых качествах. Акцент на принцип персональной ответственности, на презумпции невиновности , на принцип "доказательство на утверждающем". Особый акцент на определение россиян, как многонародной нации.
На уроках истории акцент на до образование нации ( от призвание Рюрика до момента взятия Казани, Астрахани, Сибири ) и после образования нации ( от взятие Сибири до наших дней)
Вот что надо сделать, чтобы россияне приобрели своего национальное самосознание.