Очень много хозяек, даже тех, кто любит жаренную рыбу, отказывают себе в удовольствии покушать жаренной рыбки.
И дело вовсе не в цене.
На это ест совсем другие причины, и их три:
Первая - это рыбный запах, который нравится далеко не всем, а он в одно мгновение распространяется по квартире.
Вторая - это брызги раскаленного масла на плите, которые так и норовят попасть на руки. А это больно и неприятно.
Третья - постоянно рассыпающаяся панировка. Она после приготовления рыбы везде - на столе, на плите, и даже на полу.
Требуется ни один час уборки, чтобы навести идеальный порядок.
К счастью, я знаю, как избавиться от всех трех проблем и Вы смоете жарить рыбу когда захотите, как это делаю я.
Нужно просто придерживаться моих советов и всех трех перечисленных проблем можно с легкостью избежать.
Начнем с панировки.
Рассыпанная панировка
Может быть Вы не знаете, но панировать рыбу (или любые другие продукты) в миске или чашке - это прошлый век.
Панировку следует готовить в пакете, сюда же добавить соль, перец, специи, перемешать, а затем положить кусочки рыбы.
Хорошо встряхнуть, чтобы каждый из них покрылся панировочной смесью и можно вкладывать в сковороду.
Ни крошки не просыплется, а значит кухня останется чистой, как и была.
Брызги раскаленного масла
От брызг раскаленного масла можно избавиться двумя очень простыми способами.
- Первый - это щепотка соли, насыпанная в сковороду, которая будет впитывать в себя влагу.
- Второй - кусочек сливочного масла, который нужно добавить в растительное в сковороде.
Выбирайте, какой Вам больше нравится.
Рыбный запах
Распространение рыбного запаха по квартире тоже легко устранить. Для этого на отдельной конфорке на плите должна стоять кастрюлька с кипящей водой.
В нее нужно добавить чуток уксуса или цедру от апельсина или лимона.
Второй способ - это в отдельной сковородке поджарить несколько кофейных зернышек.
После этого, запах жаренной рыбы не будет чувствоваться совершенно.
А у Вас есть свои хитрости, которые помогут избавить от озвученных в публикации проблем?
Поделитесь своими вариантами в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
И хочу порекомендовать интересный рецепт приготовления минтая в видео формате:
Как приготовить дешевый минтай По-богатому. Очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе