Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Жарю рыбу и не боюсь брызгов раскаленного масла, рассыпаной панировки, а также запаха по всей квартире

Оглавление

Очень много хозяек, даже тех, кто любит жаренную рыбу, отказывают себе в удовольствии покушать жаренной рыбки.

И дело вовсе не в цене.

На это ест совсем другие причины, и их три:

Первая - это рыбный запах, который нравится далеко не всем, а он в одно мгновение распространяется по квартире.

Вторая - это брызги раскаленного масла на плите, которые так и норовят попасть на руки. А это больно и неприятно.

Третья - постоянно рассыпающаяся панировка. Она после приготовления рыбы везде - на столе, на плите, и даже на полу.

Требуется ни один час уборки, чтобы навести идеальный порядок.

К счастью, я знаю, как избавиться от всех трех проблем и Вы смоете жарить рыбу когда захотите, как это делаю я.

Нужно просто придерживаться моих советов и всех трех перечисленных проблем можно с легкостью избежать.

Начнем с панировки.

Рассыпанная панировка

Может быть Вы не знаете, но панировать рыбу (или любые другие продукты) в миске или чашке - это прошлый век.

Панировку следует готовить в пакете, сюда же добавить соль, перец, специи, перемешать, а затем положить кусочки рыбы.

-2

Хорошо встряхнуть, чтобы каждый из них покрылся панировочной смесью и можно вкладывать в сковороду.

Ни крошки не просыплется, а значит кухня останется чистой, как и была.

Брызги раскаленного масла

От брызг раскаленного масла можно избавиться двумя очень простыми способами.

  • Первый - это щепотка соли, насыпанная в сковороду, которая будет впитывать в себя влагу.
-3

  • Второй - кусочек сливочного масла, который нужно добавить в растительное в сковороде.

Выбирайте, какой Вам больше нравится.

Рыбный запах

Распространение рыбного запаха по квартире тоже легко устранить. Для этого на отдельной конфорке на плите должна стоять кастрюлька с кипящей водой.

В нее нужно добавить чуток уксуса или цедру от апельсина или лимона.

Второй способ - это в отдельной сковородке поджарить несколько кофейных зернышек.

После этого, запах жаренной рыбы не будет чувствоваться совершенно.

А у Вас есть свои хитрости, которые помогут избавить от озвученных в публикации проблем?

Поделитесь своими вариантами в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

И хочу порекомендовать интересный рецепт приготовления минтая в видео формате:

Как приготовить дешевый минтай По-богатому. Очень вкусно

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,93 млн интересуются