Доброго времени суток уважаемые читатели! Вот и настал тот день, когда я решил поделиться с вами этим замечательным рецептом приготовления картофеля на гриле, который я придумал сам несколько лет назад. Чтобы наша картошка получилась вкусной, ароматной и хорошо замаринованной, а так же понравилась и запомнилась вашим близким и друзьям больше банального шашлыка, конечно тут одного рецепта маринада мало, необходимо ещё соблюсти несколько условий, каких именно, я с большим удовольствием вам в этой статье и расскажу.
- Картофель - 1 кг.
- Чеснок - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 100 гр.
- Специи.
- Соль.
- Блендер.
- Хорошее настроение.
Итак, начну сначала про картофель. Лучше всего использовать молодой белый маленький картофель. Да, я уже с вами соглашусь, что когда ты один в магазине выбираешь такую маленькую картошечку, а другие наоборот берут побольше, выглядит немного странно, но они же не знают, как мы ее вкусно будем мариновать и готовить! Так что стараемся брать не горох конечно, но и не большую. В данном случае у меня молодая картошка, среднего размера, маленькой и белой к сожалению не нашел. Картофель моем, обрезаем ненужное и убираем глазки, кожуру по возможности оставляем.
Так как чеснок составляет основу нашего будущего маринада, его нам понадобится одна головка. Для любителей чеснока и ещё более ярко выраженного вкуса, рекомендую использовать полторы головки. Уверяю вас, приготовив один раз картошку первый раз по данному рецепту, во второй раз, вы добавите в маринад чеснока ещё больше, чем в первый, так как большим количеством чеснока, наше блюдо не испортить.
В этот раз я почистил одну головку чеснока, потому что картошки буду мариновать не так много.
Берём чашу для блендера, и высыпаем туда наш очищенный чеснок.
Добавляем в чашу подсолнечное масло таким образом, что бы оно покрывало весь чеснок. Много не надо, потому что маринад может получиться слишком жидкий. Но если у вас так и получилось, не беда. Можно добавить ещё несколько зубчиков чеснока.
Из специй я обычно рекомендую использовать чёрный перец, немного острого красного перца, паприку, кориандр, петрушку, укроп, прованские травы. Но если вы любите другие, конечно добавляйте их! Специи дело сугубо индивидуальное. Кстати, если вы будете использовать не сушёную петрушку или укроп, просто их мелко порежте и добавьте их в самом конце, не мельчите в блендере.
Добавляем сушёную петрушку в нашу чашку с чесноком.
Далее добавляем примерно столько же прованских трав. Они очень душистые, и маринад получит очень интересный запах!
Немного посолим. Солить опять же нужно на вкус. Я же солю чуть меньше чайной ложки без горки.
Редко когда какой либо маринад обходится без этой приправы. Перчить по вкусу, я же кладу пол чайной ложки.
Моя любимая специя! Кладу чайную ложку с горкой!
А вот с этой специей надо быть предельно осторожным. Всем известен ее жгучий вкус, а любителей острого, она не оставит равнодушными. Добавим пол чайной ложки без горки, ну а кто любит по острее, можно и побольше.
Вот и практически готов наш чесночный маринад! Пока он ещё не так пахнет, но стоит его взбить, как ситуация кардинально измениться в лучшую сторону! Так что же мы ждём? Приступаем!
Прошла всего одна минута, и наш маринад для картофеля - готов! Все наши ингредиенты взбиваем в блендере на максимальной скорости одну минуту, пока в е не превратиться в однородную массу.
Когда наш маринад готов, оставляем его немного настояться, и тем временем, ставим на огонь кастрюлю или ковшик с водой.
Помещаем в ёмкость нашу обработанную картошку, и ждём когда она закипит.
Как наша картошка закипела, отвариваем ее на половину готовности. Примерно 20 минут.
Когда прошло 20 минут, протыкаем картошку ножом и проверяем ее готовность. Сверху она должна быть мягкой, а в центре, более твердой. Если так оно и есть, выключаем огонь, сливаем воду, и оставляем наш картофель остывать в прохладном месте.
Когда картошка остыла, выкладываем ее в несколько пакетов. Я обычно беру три, потому что пакеты имеют свойство быть с дырками.
Ещё раз перед использованием незабываем перемешать наш маринад.
Выкладываем остывшую картошку в пакеты, вливаем маринад, завязываем каждый пакет как можно лучше, и потом тщательно все несколько раз перемешиваем. После того как перемешали, ставим ее в холодильник мариноваться на сутки, а лучше больше. Картофель имеет плотную консистенцию, которую очень трудно берет маринад, по этому я ее отвариваю до половины, что бы хоть как то ее размягчить. Через эту мягкость проникает со временем маринад, который придаст ей неповторимый вкус после приготовления на мангале. Так что ее можно мариновать в холодильнике и двое суток, главное периодически ее взбалтывать в пакете.
Вот мы и на дачном участке! Самое время приготовить нашу супер вкусную и необычную картошку! Так как картофель у нас отварен на половину, то его можно запросто насаживать как шашлык на шампура. Тут уже кому как нравится.
Вы просто не представляете какой запах она издает. И не только чеснока! Пальчики оближешь! Переворачивать такое блюдо надо чем чаще, тем лучше. Если делать это реже, то картошка быстро покроется черными горелыми пятнами, а нам надо ее поджарить до золотистой корочки. На счет середины не волнуйтесь, при частых переворотах, она быстро пропекается до середины. Готовить ее надо примерно полчаса.
Надеюсь рецепт вам понравился и вы открыли для себя что-то действительно необычное и интересное! А главное, у вас появилось желание сделать так же! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!