Найти в Дзене
СОРОКА

Специалист рассказала, как выбрать спелый арбуз

Эксперт рассказала, как выбрать зрелы и сочный арбуз. Об этом пишут РИА Новости.

Диетолог Татьяна Разумовская перечислила характеристики спелой ягоды: спелый арбуз весит от 6 до 9 килограммов. Покупателю следует обратить внимание на арбузный хвостик и плодоножку, которые должны быть сухими. Если земляное пятно желтого или оранжевого цвета, то это означает, что ягода созрела.

Разумовская отметила, что  «правильная» мякоть не должна быть совсем гладкой. Также не нужно покупать разрезанный арбуз, потому как микроорганизмы на мякоти размножаются очень быстро. Лучше всего будет ориентироваться на плод, который представлен как образец.

«Спелый арбуз — это упругий арбуз. Если взять его в руки и легко стукнуть, вы ощутите, что он слегка пружинит. Звук при ударе должен быть звонким. Глухой звук у арбуза переспелого, мякоть которого уже начала подкисать», — заметила диетолог, добавив, что чем четче «прорисованы» полоски на кожуре, тем слаще ягода.

~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.

Еда
6,93 млн интересуются