Как добиться ровного покрытия на торте?
4 советы для идеального выравнивания от Шефа:
1. Используйте правильные инструменты.
В первую очередь, это шпатель, спатула и мастихин.
Мастихин уберёт излишки крема с верха и боковин торта, спатулой удобно наносить крем и распределить его по торту, а шпатель выровняет всю поверхность.
2. Выравнивайте торт только стабильным кремом.
Я использую ганаш. Он идеально подходит для выравнивания, с ним легко работать.
3. Собирайте торт в кольце и ацетатной пленке.
Изначально ровный торт = 98% гарантия, что и выровнять его получится идеально! Кольцо и ацетатная плёнка в помощь!
4. Используйте бумажные полотенца.
В самом конце выравнивания убирайте излишки крема со шпателя бумажными полотенцами.
Так выравнивание будет чище)
Всем ровных тортиков!)