Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

НЕТ ИДЕАЛЬНЕЕ ВЫРАВНИВАНИЯ НА ТОРТЕ

Как добиться ровного покрытия на торте?

4 советы для идеального выравнивания от Шефа:

1. Используйте правильные инструменты.

В первую очередь, это шпатель, спатула и мастихин.

Мастихин уберёт излишки крема с верха и боковин торта, спатулой удобно наносить крем и распределить его по торту, а шпатель выровняет всю поверхность.

2. Выравнивайте торт только стабильным кремом.

Я использую ганаш. Он идеально подходит для выравнивания, с ним легко работать.

3. Собирайте торт в кольце и ацетатной пленке.

Изначально ровный торт = 98% гарантия, что и выровнять его получится идеально! Кольцо и ацетатная плёнка в помощь!

4. Используйте бумажные полотенца.

В самом конце выравнивания убирайте излишки крема со шпателя бумажными полотенцами.

Так выравнивание будет чище)

Всем ровных тортиков!)

Еда
6,93 млн интересуются