Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

ЛУЧШЕЕ МАСЛО ДЛЯ КОНДИТЕРА

Сливочное масло входит в состав множества десертов:

1. основа для чизкейка
2. бисквит
3. кремы

Сливочное масло бывает разным.
Дело в жирности!

Выделяют 5 типов сливочного масла в зависимости от массовой доли жира:

— 50% - 61% жирности.

Такой вид масла называют «чайным». В десертах его не используют из-за недостаточной жирности.
Чайное масло подойдёт для завтраков (например, тосты).

— 72,5% жирности.

Такое масло можно использовать для приготовления песочного, заварного, кексового теста.

— 80% жирности.

Это масло называют «любительским». Так как жирности у него уже гораздо выше, его может использовать в выпечке, например, в шарлотке, в королевских ватрушках.

— 82,5% жирности.

«Традиционное» масло. Высокий уровень жирности позволяет его использовать в выпечке и десертах: для любого вида теста, для крема, для ганаш и тд.

В любом масле главное - это его состав!)
На начальном этапе очень легко спутать масло с маргарином.