Сливочное масло входит в состав множества десертов:
1. основа для чизкейка
2. бисквит
3. кремы
Сливочное масло бывает разным.
Дело в жирности!
Выделяют 5 типов сливочного масла в зависимости от массовой доли жира:
— 50% - 61% жирности.
Такой вид масла называют «чайным». В десертах его не используют из-за недостаточной жирности.
Чайное масло подойдёт для завтраков (например, тосты).
— 72,5% жирности.
Такое масло можно использовать для приготовления песочного, заварного, кексового теста.
— 80% жирности.
Это масло называют «любительским». Так как жирности у него уже гораздо выше, его может использовать в выпечке, например, в шарлотке, в королевских ватрушках.
— 82,5% жирности.
«Традиционное» масло. Высокий уровень жирности позволяет его использовать в выпечке и десертах: для любого вида теста, для крема, для ганаш и тд.
В любом масле главное - это его состав!)
На начальном этапе очень легко спутать масло с маргарином.