Найти тему
Варя Власенко

Нежная и вкусная картошечка

Сегодня у меня проверенный рецепт, очень нежной и вкусной картошечки 😋.

Безумно люблю ее готовить в казане вок. Получается нереально вкусно.

Ингредиенты:

Картофель 1,5 кг
Оливковое масло 6-8 ст.л
Универсальная приправа по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Вода 100 мл.

Приготовление:

Картофель среднего размера чистим и режем на 8-10 частей.

В казан наливаем масло и включаем огонь чуть выше среднего.

Сразу выкладываем картофель и закрываем крышкой минут на 10.

Далее периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем приправу, закрываем крышкой на 3-5 минут.

Далее добавляем лук нарезанный перьями и хорошо перемешиваем.

Через минут пять снова перемешиваем и добавляем 100 мл воды в три захода.
У меня специальная крышка, через которую можно постепенно добавлять водичку.

Если крышки нет, то после добавления первой части воды картошечку нужно перемешать.

Далее минут через 7 хорошо перемешиваем и выключаем, даём постоять минут 5-10.

При подаче можно посыпать зеленью 🤤, а если ещё и с овощным салатиком, то будет сложно остановиться, чтобы не съесть всё 😂🤤🥰🤗.

Приятного аппетита 😊🥰😘!

Еда
6,93 млн интересуются