Сегодня у меня проверенный рецепт, очень нежной и вкусной картошечки 😋.
Безумно люблю ее готовить в казане вок. Получается нереально вкусно.
Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг
Оливковое масло 6-8 ст.л
Универсальная приправа по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Вода 100 мл.
Приготовление:
Картофель среднего размера чистим и режем на 8-10 частей.
В казан наливаем масло и включаем огонь чуть выше среднего.
Сразу выкладываем картофель и закрываем крышкой минут на 10.
Далее периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем приправу, закрываем крышкой на 3-5 минут.
Далее добавляем лук нарезанный перьями и хорошо перемешиваем.
Через минут пять снова перемешиваем и добавляем 100 мл воды в три захода.
У меня специальная крышка, через которую можно постепенно добавлять водичку.
Если крышки нет, то после добавления первой части воды картошечку нужно перемешать.
Далее минут через 7 хорошо перемешиваем и выключаем, даём постоять минут 5-10.
При подаче можно посыпать зеленью 🤤, а если ещё и с овощным салатиком, то будет сложно остановиться, чтобы не съесть всё 😂🤤🥰🤗.
Приятного аппетита 😊🥰😘!