В мой первый визит в административный центр Приморского края мне не удалось погулять по городу. Меня сразили простуда и акклиматизация, поэтому день, который я выделял на экскурсию, был бездарно проведен в отельном номере. Затем я уехал сначала в заповедник Кедровая падь, а далее в национальный парк Бикин. На этот раз я освободил два полных дня для изучения города и посещения острова Русский…
После красивого и всеми горячо любимого Санкт-Петербурга первое, что меня приятно порадовало, – это ландшафт. Каким бы не был красивым Петербург, лично меня утомляет его скучная равнинная местность. Я вырос в Праге, стоящей на семи холмах, и люблю, когда в городе есть смотровые площадки с красивыми видами. В Питере с этим туго. А вот во Владивостоке совсем другое дело. И виды, как вы понимаете, не на черепичные крыши, а на Японское море, а это, между прочим, ни много ни мало Тихий океан!
Вообще, Владивосток и море связаны сильнее, чем большинство других морских городов. И все главные туристические объекты связаны с морем: множество музеев военно-морского флота, памятники, набережные, вантовые мосты – это основные достопримечательности города. Я не буду их перечислять. Все они доступны в путеводителях по Владивостоку. Некоторые достопримечательности, разумеется, попали в объектив моей камеры, но не только они. Мне также хотелось увидеть обычные городские улочки. Конечно, в отдаленные спальные районы я не поехал, но маршрут проложил так, чтобы можно было посмотреть что-то кроме базовых туристических объектов.
С погодой мне не повезло, но даже несмотря на это, Владивосток оставил очень приятные впечатления. Учитывая, что природа Приморья и соседнего Хабаровского края настоящий рай для любителей дикой природы, я обязательно вернусь сюда и прогуляюсь по городу еще.
Пара слов о еде: мне было ОЧЕНЬ вкусно! Краб, гребешок, рыбка…
На второй день я уехал на остров Русский. Фотографии острова я уже публиковал. Можете посмотреть здесь.
Спасибо за ваши лайки! Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!