Найти тему
Заморские блюда

Рецепт пасты пиццоккери

Оглавление

Паста пиццоккери готовится в основном из гречневой пасты, и это придает этой начинке восхитительную текстуру. Спасибо "Кулинарии с Дорусом" за этот рецепт.

Внимание. В рецепте используется уже готовая паста пиццоккери.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: Легко
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2

ИНГРИДИЕНТЫ

400 г очищенной и нарезанной зеленой капусты или савойской капусты

2 средних картофеля

2 зубчика чеснова

6 листьев шалфея

140 г сыра Фонтина

60 г сыра Пармезан

30 г сливочного масла (соленого или несоленого

200 г пасты Пиццокери

ПОДГОТОВКА

  • Вымойте капусту и удалите плохие листья.
  • При использовании зеленой капусты удалите темно-зеленые листья (они должны быть жесткими).
  • Капусту по длине разрежьте на две половинки, выньте сердцевину и нарежьте мелкими кусочками.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками по 2 см.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • Листья шалфея вымойте и нарежьте полосками.
  • Сыр Фонтина нарежьте кубиками по 1 см . Натрите на терке сыр пармезан.

КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ ДЛЯ ПАСТЫ ПИЦЦОККЕРИ

Паста Пиццоккери очень важна для этого рецепта, потому что она дает совершенно иную текстуру по сравнению с обычной пастой. Мы не смогли найти его ни в одном из крупных супермаркетов, но он широко доступен в Интернете, а также в итальянских гастрономических магазинах. Альтернативой, дающей подобную текстуру, является таглателле из цельной пшеницы.

Паста Pizzoccheri происходит из Вальтеллины в Италии и легко готовится из гречневой и пшеничной муки. Гречневая мука дешевая, очень волокнистая и чрезвычайно сытная. В былые времена это была паста бедняка, но, как и многие крестьянские продукты, теперь считается довольно экзотической и дорогой едой.

Мистер Дорус немного адаптировал традиционный рецепт, чтобы снизить уровень жира и углеводов (меньше масла, меньше макарон, больше овощей).

ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ

ШАГ 1

Нагрейте воду (примерно на половину глубины кастрюли) в большой сковороде и добавьте соль. Добавьте капусту и картофель и дайте им отвариться в течение 15 минут. Добавьте макароны в ту же кастрюлю. Время приготовления пасты может варьироваться от 8 до 15 минут.ШАГ 1

ШАГ 2

Разогрейте духовку до температуры 180°C / 350°F / Газовая марка 4.

Приготовьте масло из шалфея и чеснока, пока готовятся овощи и макароны, следующим образом: Шалфей обжарите на сливочном масле на слабом огне. Добавьте чеснок через 1 минуту и обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Держите огонь низким, иначе чеснок будет гореть. После жарки отложите в сторону масло из шалфея и чеснока.

ШАГ 3

Вылейте овощи и макароны, когда они будут готовы. Дайте им стечь в дуршлаг.

ШАГ 4
Заполните кастрюлю ингредиентами в следующем порядке. Первый слой состоит на треть из овощной и макаронной смеси. Добавить перец по вкусу. Второй слой состоит из половины сыра Фонтина и четверти сыра Пармезан. Третий слой такой же, как и первый. Четвертый слой такой же, как и второй. Пятый слой состоит из остатков овощной и макаронной смеси. Теперь намажьте блюдо чесночным маслом с шалфеем. Вы заканчиваете с верхним слоем который состоит из остатков сыра Пармезан (половина от первоначального количества).

ШАГ 5
Поставите блюдо запекать в духовку на 15 минут. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются