Паста пиццоккери готовится в основном из гречневой пасты, и это придает этой начинке восхитительную текстуру. Спасибо "Кулинарии с Дорусом" за этот рецепт.
Внимание. В рецепте используется уже готовая паста пиццоккери.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: Легко
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
ИНГРИДИЕНТЫ
400 г очищенной и нарезанной зеленой капусты или савойской капусты
2 средних картофеля
2 зубчика чеснова
6 листьев шалфея
140 г сыра Фонтина
60 г сыра Пармезан
30 г сливочного масла (соленого или несоленого
200 г пасты Пиццокери
ПОДГОТОВКА
- Вымойте капусту и удалите плохие листья.
- При использовании зеленой капусты удалите темно-зеленые листья (они должны быть жесткими).
- Капусту по длине разрежьте на две половинки, выньте сердцевину и нарежьте мелкими кусочками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками по 2 см.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Листья шалфея вымойте и нарежьте полосками.
- Сыр Фонтина нарежьте кубиками по 1 см . Натрите на терке сыр пармезан.
КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ ДЛЯ ПАСТЫ ПИЦЦОККЕРИ
Паста Пиццоккери очень важна для этого рецепта, потому что она дает совершенно иную текстуру по сравнению с обычной пастой. Мы не смогли найти его ни в одном из крупных супермаркетов, но он широко доступен в Интернете, а также в итальянских гастрономических магазинах. Альтернативой, дающей подобную текстуру, является таглателле из цельной пшеницы.
Паста Pizzoccheri происходит из Вальтеллины в Италии и легко готовится из гречневой и пшеничной муки. Гречневая мука дешевая, очень волокнистая и чрезвычайно сытная. В былые времена это была паста бедняка, но, как и многие крестьянские продукты, теперь считается довольно экзотической и дорогой едой.
Мистер Дорус немного адаптировал традиционный рецепт, чтобы снизить уровень жира и углеводов (меньше масла, меньше макарон, больше овощей).
ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ
ШАГ 1
Нагрейте воду (примерно на половину глубины кастрюли) в большой сковороде и добавьте соль. Добавьте капусту и картофель и дайте им отвариться в течение 15 минут. Добавьте макароны в ту же кастрюлю. Время приготовления пасты может варьироваться от 8 до 15 минут.ШАГ 1
ШАГ 2
Разогрейте духовку до температуры 180°C / 350°F / Газовая марка 4.
Приготовьте масло из шалфея и чеснока, пока готовятся овощи и макароны, следующим образом: Шалфей обжарите на сливочном масле на слабом огне. Добавьте чеснок через 1 минуту и обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Держите огонь низким, иначе чеснок будет гореть. После жарки отложите в сторону масло из шалфея и чеснока.
ШАГ 3
Вылейте овощи и макароны, когда они будут готовы. Дайте им стечь в дуршлаг.
ШАГ 4
Заполните кастрюлю ингредиентами в следующем порядке. Первый слой состоит на треть из овощной и макаронной смеси. Добавить перец по вкусу. Второй слой состоит из половины сыра Фонтина и четверти сыра Пармезан. Третий слой такой же, как и первый. Четвертый слой такой же, как и второй. Пятый слой состоит из остатков овощной и макаронной смеси. Теперь намажьте блюдо чесночным маслом с шалфеем. Вы заканчиваете с верхним слоем который состоит из остатков сыра Пармезан (половина от первоначального количества).
ШАГ 5
Поставите блюдо запекать в духовку на 15 минут. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!