Найти тему
zzz

Знакомьтесь: Шоколадный десерт из риса и фруктов

Шоколадный десерт из риса и фруктов
Шоколадный десерт из риса и фруктов

Ингредиенты (2 порции)

  • рис арборио - 1/3 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • банан - 1 шт. (80 гр.)
  • яблоко - среднее, граммов на 100
  • шелковица - 150 гр.
  • какао-порошок - 1 десертная ложка
  • корица - 1/4 чайной ложки
  • сахар, мед, заменители - опционально по вкусу
  • соль - щепотка

Сахар в готовом блюде может и не понадобиться вовсе. Банан и шелковица в очень спелом виде могут дать фору сахару или меду. Щепотка соли усилит вкус шоколада и аромат фруктов. Рис можно варить и на воде, особенно если молоко по любым причинам в рационе запрещено, однако молочный рис получается более нежным. Ну и конечно же, если арборио в закромах нет - просто берите любимый сорт кругленького клейкого риса.

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и засыпаем рис, соль. Рекомендую томить блюдо на медленном огне, поставив кастрюлю на рассекатель пламени, не доводя молоко до бурного кипения - дольше, но и вкуснее. К тому же так сохраняется больше полезных веществ в крупах. Доводим рис до полуготовности, тем временем режем очищенные банан и яблоко, ополаскиваем шелковицу (если хотите удаляйте хвостики у ягод, мы едим шелковицу хвостатой). Рис почти готов? Вводим фрукты, посыпаем блюдо какао-порошком и молотой корицей, перемешиваем. Как только рис будет готов, либо подаем десерт сразу же, либо охлаждаем и подаем прохладным.