Найти тему

Варенье клубничное. Варим варенье с желфиксом. Меньше сахара.

Густое клубничное варенье
Густое клубничное варенье

Рецепт: Варенье из замороженных ягод клубники с добавлением желфикса

🍓 1кг 200гр. (У меня была домашняя замороженная клубника) 

Сахар -400-500гр.

Лимонная кислота 4гр.

Желфикс -10гр. 

♻️клубника у меня чистая, поэтому разморозить полностью. (Убедиться, что нет листочков, веточек, -если есть то убрать) 

♻️клубнику переложить в ёмкость в которой будете готовить варенье. 

♻️клубнику и сок (который пустила ягода, после разморозки) засыпать сахаром (100гр оставить для желфикса.т.е. если 300гр высыпали в ёмкость, то 100гр оставляем для желфикса)

♻️Добавляем лимонную кислоту

🔹ставим на плиту 🔥. Нагрев умеренный не сильный. 

🔹минуты 3 стоит на плите. 

В это время хорошо перемешать сахар и желфикс, - добавляем к клубнике и хорошо перемешать. 

🔹довести до кипения, и на умеренном режиме варить 10мин.Постоянно помешивая. Ещё раз доводим до кипения и ещё варим 3 минуты. Выключаем. 

/пенку убрать/

Итого: примерно должно получиться 16 минут. 

🔹банки должны быть уже стерилизованные и сухие. 

🔹готовое варенье переложить в стерилизованные банки, дать естественно остыть. После полного остывания закрываем крышками. 

Клубничное варенье в банках
Клубничное варенье в банках

📣я брала желфикс 2:1

📢да, я засыпала сахаром ставила на плиту и через 2-3минуты добавляла сахар+желфикс.

Клубничное варенье
Клубничное варенье

Получается добавила сахар и желфикс+сахар практически вначале. 

Вывод получилось так же, если добавить

сахар+желфикс, потом только сахар (как написано на упаковке желфикса). 

Готовим с удовольствием❣️ и радуем семью❤