Рецепт: Варенье из замороженных ягод клубники с добавлением желфикса
🍓 1кг 200гр. (У меня была домашняя замороженная клубника)
Сахар -400-500гр.
Лимонная кислота 4гр.
Желфикс -10гр.
♻️клубника у меня чистая, поэтому разморозить полностью. (Убедиться, что нет листочков, веточек, -если есть то убрать)
♻️клубнику переложить в ёмкость в которой будете готовить варенье.
♻️клубнику и сок (который пустила ягода, после разморозки) засыпать сахаром (100гр оставить для желфикса.т.е. если 300гр высыпали в ёмкость, то 100гр оставляем для желфикса)
♻️Добавляем лимонную кислоту
🔹ставим на плиту 🔥. Нагрев умеренный не сильный.
🔹минуты 3 стоит на плите.
В это время хорошо перемешать сахар и желфикс, - добавляем к клубнике и хорошо перемешать.
🔹довести до кипения, и на умеренном режиме варить 10мин.Постоянно помешивая. Ещё раз доводим до кипения и ещё варим 3 минуты. Выключаем.
/пенку убрать/
Итого: примерно должно получиться 16 минут.
🔹банки должны быть уже стерилизованные и сухие.
🔹готовое варенье переложить в стерилизованные банки, дать естественно остыть. После полного остывания закрываем крышками.
📣я брала желфикс 2:1
📢да, я засыпала сахаром ставила на плиту и через 2-3минуты добавляла сахар+желфикс.
Получается добавила сахар и желфикс+сахар практически вначале.
Вывод получилось так же, если добавить
сахар+желфикс, потом только сахар (как написано на упаковке желфикса).
Готовим с удовольствием❣️ и радуем семью❤