– Ваш брат просил меня о встрече, но я затрудняюсь сразу дать Вам его адрес.
Так, и почему он говорит мне «ты», а не «вы» и не «вы отец»? Неужели отец тут именно я? Как его зовут?
Единственный вариант, который приходит мне в голову, это то, что он давно вышел из возраста, когда бывают «что-то вроде» дети.
Он мне не показался человеком, у которого есть дети. Да и от других я этого не ожидал. Неужели и в университете «старшее поколение» в основном такие? Не знаю.
Мой брат, как выяснилось, живет в Лондоне. Поэтому я не стал его беспокоить, подумав, что, возможно, он сам с ним свяжется. Как знать, может, у него еще есть эта возможность.
Теперь о самой встрече. Мой брат из тех, кто иногда говорит, что встречался с тобой, когда ты еще был маленьким. Поэтому он позвонил, как только я более или менее подготовился к тому, что мне сейчас скажут.
- Вы знаете, куда я пропал?
- Поговорим об этом через пару дней.
Выскочив из комнаты, я чуть не упал, споткнувшись о единственный на весь этаж туалет. Я бегу на кухню и беру что-то со стола. Это что-нибудь сладкое. О боже, и в какой Америке я жил, когда мама готовила мне что-либо сладкое? В Канаде?
Я бросаюсь к шкафу, пока на полу нет капель от моей поспешности. Со скоростью молнии я кладу по примеру брата коричневую сумку, которая на самом деле оказалась коричневым мешком для мусора, в холодильник и добавляю туда же коробку с котлетами. Это здорово, что брат нигде не успел ничего найти.
Я кладу на кухне только что приготовленные котлеты и запираю дверь на ключ. Мой план состоит в том, чтобы не давать себе никакого шанса опоздать, я не собираюсь пропускать встречу с его братом.
Звонит телефон. Я беру трубку.
– Привет, пап!
– Здравствуй, Игорь.
Господи, не волнуйся. Я не упаду в обморок.
– Как ты?
– Я хожу на занятия.
Мне не пришлось даже сделать паузу, чтобы отдышаться. Я решился.
Все нормально.
Улыбаясь, я говорю:
– И у меня все прекрасно. Давай встретимся через пару недель.