Только практика - критерий истины. Только если у вас в хозяйстве есть самый дешевый сборный тент, вы знаете о его плюсах, минусах и удивительных особенностях.
Этот тент был куплен в прошлом году за 900 рублей. Уже тогда было не понятно, как выживает производитель, вложивший в свое изделие столько металла и капрона. Год прошел - тент не утратил функциональности и даже эстетики. Сейчас бы я купил такой снова. Ну... За 1500. Но не дороже.
Каркас довольно хлипкий и при сборке в одиночку трубочки норовят разлететься по участку в разные стороны. Поэтому собираем сверху вниз. На последнем этапе смешно: крепишь одну "ногу", противоположная норовит выскочить из пластикового держателя, да еще и распасться на два элемента.
В итоге конструкция получается довольно жесткая. Во-первых, сама "тряпка" натягивается очень туго и подогнана по углам она хорошо. Во-вторых, если хорошо натянуть растяжки и привязать их к прочным кольям, то получается и вовсе капитально. В моем случае под "сигнальной банкой", призванной защитить ноги невнимательных отдыхающих, - метровый кусок арматуры. Для пущей информативности - бантики из сигнальной ленты на стропах, кои могут оказать у кого-то на пути.
Собрал и подумал: "А откуда возьмется тень?" Так что не исключено, что скоро буду рассказывать о стенках из марли и бельевых прищепках.
Подписывайтесь на наш канал. К примеру, на нем вы сможете узнать, как сделать альпийскую горку на старом пне.