«Секрет покоя этой жизни в наипростейший из идей: не принимайте близко к сердцу больных на голову людей».
Все из нас знают негативные последствия одолевающего нас беспокойства в напряженных обстоятельствах: мы перестаём рационально думать, принимаем не всегда верные решeния и часто говорим то, чего не следовало.
Что же делать?
1. Попробуйте научиться контролировать негативные эмоции еще до того момента, пока они полностью не взяли контроль над вами. Понемногу тренируйте этот навык, применяя его даже в серьезных или конфликтных ситуациях.
2. Нужно поработать над своей самооценкой
Вы спросите как это связано? Элементарно: когда человек верит в себя и в то, что с любой ситуацией он справится безоговорочно, так оно и будет.
Сомневаясь в себе, вы неосознанно всегда настраиваете свой мозг на неудачный опыт.
3. ЗАПРЕТИТЕ себе накручивать и драматизировать события.
«Легко сказать!» – ответите вы.
А я отвечу, что всему нужна тренировка и терпение.
Если вы замечаете, что поддаётесь панике, то нужно выдохнуть, остановиться и попытаться выяснить, из-за чего вы в таком состоянии сейчас.
НУЖНО ПРОСТО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ!
Если вы склонны к переживаниям в ситуациях, ничем вам не грозящих, подумайте о благоприятном исходе этого события, а не о плохом, как многие из нас привыкли. Думайте в позитивном ключе.
«Думай позитивно, какой штамп!» - скажете вы.
Но на первоначальных этапах – это необходимость. И это работает.
Даже если реальные неприятности и возникнут, вы сможете решить их, потому что в критических обстоятельствах силы и резервы организма будут задействованы на полную мощь.
Поэтому, не бойтесь того, что еще не случилось, то, что мы придумываем в голове - наше беспокойство - именно оно может стать
преградой на пути к спокойствию.